Fazer com que nossos pequenos consumam coisas saudáveis e nutritivas, não é fácil  Muitas vezes temos que ser mais do que criativas, para inovar nas formas de apresentar o alimento : cores, texturas, e por que não, brincadeira?

Tudo vale, desde que o alimento seja introduzido. Aqui, vai uma sugestão simples, com produtos que dificilmente não temos à mão.

 

Ingredientes:

  • 1 banana nanica
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 pitada de canela em po
  • 1 colher (cha) de creme de castanhas
  • 1 unidade de morango
  • 1 unidade de uva passa

 

Preparo:

  1. Corte a banana ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Disponha uma metade no prato.
  3. Corte a outra metade em pedaços e com eles monte como uma concha de caracol.
  4. Derrame o mel sobre o caracol, salpique com a canela e leve ao microondas por 1 minuto.
  5. Finalize com o creme de castanhas  (creme de marrons) e improvise um chapéu de morango e um olhinho de uva passa.

 

* o creme de marrons é um pure de castanhas do tipo marrom ou portuguesa. Geralmente é conservado numa solução de mel e baunilha. As regiões de Ligúria, na Itália e Ardèche, na França são as grandes produtoras da receita.

* outra dica: o mel, preserva por longo tempo sua cor e sabor. No entanto, para que fique fresco, deve-se conserva-lo em um recipiente sem umidade. Se não for utilizado sempre, mantenha-o na geladeira para evitar a proliferação de bactérias.  Ainda que se cristalize, em baixas temperaturas é possível faze-lo readquirir a consistência original, colocando o pote de vidro numa panela com água fervente (banho-maria)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.