Fazer com que nossos pequenos consumam coisas saudáveis e nutritivas, não é fácil Muitas vezes temos que ser mais do que criativas, para inovar nas formas de apresentar o alimento : cores, texturas, e por que não, brincadeira?
Tudo vale, desde que o alimento seja introduzido. Aqui, vai uma sugestão simples, com produtos que dificilmente não temos à mão.
Ingredientes:
- 1 banana nanica
- 1 colher (chá) de mel
- 1 pitada de canela em po
- 1 colher (cha) de creme de castanhas
- 1 unidade de morango
- 1 unidade de uva passa
Preparo:
- Corte a banana ao meio, no sentido do comprimento.
- Disponha uma metade no prato.
- Corte a outra metade em pedaços e com eles monte como uma concha de caracol.
- Derrame o mel sobre o caracol, salpique com a canela e leve ao microondas por 1 minuto.
- Finalize com o creme de castanhas (creme de marrons) e improvise um chapéu de morango e um olhinho de uva passa.
* o creme de marrons é um pure de castanhas do tipo marrom ou portuguesa. Geralmente é conservado numa solução de mel e baunilha. As regiões de Ligúria, na Itália e Ardèche, na França são as grandes produtoras da receita.
* outra dica: o mel, preserva por longo tempo sua cor e sabor. No entanto, para que fique fresco, deve-se conserva-lo em um recipiente sem umidade. Se não for utilizado sempre, mantenha-o na geladeira para evitar a proliferação de bactérias. Ainda que se cristalize, em baixas temperaturas é possível faze-lo readquirir a consistência original, colocando o pote de vidro numa panela com água fervente (banho-maria)