Apesar de no Brasil, não termos o habito e tradição do chá, sem duvida alguma, posso afirmar que é um dos meus grandes prazeres: numa conversa informal, entre amigos ou mesmo apos um dia meio complicado ou frio, sentar confortavelmente com uma xícara de um aromático chá, me remete para o paraíso. Se tornou uma tradição tao prazerosa entre meus amigos, que dificilmente eles saem de casa, sem tomar uma xícara dele comigo 🙂 mas não é só ele: tem os acompanhamentos, claro! Biscoitinhos, tirinhas de laranja banhadas em chocolate, pãezinhos artesanais…tudo da aquela sensação tao esperada: reconforto …. acalento …. paz. Aqui vai uma receita de uns deliciosos biscoitinhos para uma ocasião como esta. Você não curte chá? Faça esta delicia assim mesmo, e não se prive de um momento prazeroso e só seu <3
Ingredientes:
para a massa:
- 180g de manteiga ou margarina, amolecida
- 70g Açúcar de confeiteiro
- 1/4 de raspas de limão
- 1 gema de ovo
- 20 ml de sumo de limão
- Uma pitada de sal
- 280 gr de farinha de trigo
para decorar:
- chocolate derretido em banho-maria
- linha
- etiquetas feitas por você com algum motivo ou mensagem
- Em uma tigela grande, adicione a manteiga amolecida cortada em pedaços e mexa até que a mistura se assemelhe a um creme. Adicione o açúcar de confeiteiro e misture bastante com uma colher de pau até que fique com textura cremosa e suave.
- Adicione as raspas de limão, gema de ovo e suco de limão e misture bem até que tudo esteja bem incorporado e que a massa volte a ser homogênea.
- Peneire a farinha e o sal aos poucos e misture o suficiente para formar uma massa sem nenhum traço de farinha.
- Depois de tudo bem misturado, faça uma bola com a massa, amasse até formar um disco e embrulhe em papel filme. Coloque na geladeira para firmar por no mínimo meia hora.
- Pré-aqueça o forno a (180C°). Estique a massa da bolacha numa espessura de aproximadamente 5mm.
- Usando um modelo em papelão grosso (um clássico saco de chá reproduzido em papelão, como no meu exemplo), corte as bolachas e coloque-as em uma forma com papel manteiga com distancia de 4cm mais ou menos.
- Depois de todas colocadas na forma, faça um furo de aproximadamente 1cm no topo. Asse os biscoitos por 15 a 18 minutos. Deixe esfriar 5 minutos, em seguida, usando uma espátula despeje os biscoitos sobre uma uma superfície que dê para resfriar dos dois lados do biscoito e deixe até que esteja completamente frios.
- Derreta o chocolate em banho-maria. Mergulhe as bolachas até a metade para imitar o pó de chá e coloque sobre uma folha de papel manteiga
- Espere algumas horas para o chocolate endurecer por completo.