Bocconcini em italiano, quer dizer “mordidas”. Resolvi fazer um sanduiche para uma ocasiao como um pic-nic ou um lanchinho mais incrementado, que fosse assim: de mordidinhas…ou pequenos pedaços. Agreguei bons ingredientes, como sempre, e o resultado nao podia ter sido mais feliz. Coisa boa, com coisa boa = delicia! Preparem nossa receita e deem mordidas deliciosas e nutritivas! E’ delicioso!
Ingredientes:
- 2 paes ciabatta
- 2 colheres (sopa) de requeijao
- 200 gr de tomate seco
- 2 bolas grandes de bocconcini (ou mussarela de bufala)
- 150 gr de rosbife caseiro ou 150 gr de salame hamburgues (tem menos gordura)
- 100 gr de rucula
Preparo:
- Corte as extremidades do pao, para deixa-lo mais uniforme.
- Corte o pao no sentido horizontal e passe o requeijao.
- Coloque os tomates secos. O bom de usar um feito em casa (como eu) ou de excelente procedencia, e’ que voce agregara’ o sabor do tempero e do azeite em que eles se conservam ao seu sanduiche.
- Agora e’ a vez de fatiar as bolas do queijo bocconcini ou da mussarela de bufala e dispor sob o tomate seco.
- Ponha o rosbife ou o salame (eu fiz um de cada) e termine com bastante rucula.
- Feche o sanduiche e envolva-o em filme plastico para ser levado ao freezer. O ideal e’ deixa-lo por algumas horas, para que ele fique achatado e com a forma que eu queria. Eu deixei por aproximadamente 4 horas. (o pessoal marcou lugar em cima do freezer para come-lo, de tao aromatico que ficou,kkk)
- No freezer, coloque sobre o sanduiche envolvido no filme plastico, algum peso, para dar uma achatada no pao e espere o tempo indicado.
- Quando retira-lo, corte em fatias…ou melhor…mordidas e se delicie. E’ divino!
- Como sugestao, voce pode envolve-lo em papel e amarrar com barbante para individualiza-los ao levar para um lanche com amigos ao ar livre.