Procurando por uma alimentação saudável, me deparei com esta receita simples e perfeita: boa quantidade de fibras, sabor delicioso e leve. Nao da um bolo grande, não. Mas é suficiente para matar aquela vontade por algo doce, e que muitas vezes, numa dieta, acaba proibitivo 🙂
Ingredientes:
- 1/2 copo de iogurte natural
- 2 colheres (sopa rasas) de sementes de linhaça
- 2 colheres (sopa rasas) de azeite extravirgem
- 1/2 xícara (chá) açúcar orgânico
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) farinha de trigo integral
- 1/2 colher (sopa) fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara (chá) granola
Cobertura:
- 1/4 xícara (chá) achocolatado
- 2 colheres (sopa) mel
- 2 colheres (sopa) leite desnatado
- granola para salpicar
Preparo:
- Bata no liquidificador o iogurte, linhaça, azeite, açúcar e ovos (5 primeiros ingredientes).
- transfira para uma tigela e misture as farinhas, fermento, bicarbonato e a granola.
- coloque em forminhas individuais untadas e enfarinhadas
- asse em forno pre aquecido a 170°, por aproximadamente 20 minutos.
- espere esfriar e desenforme.
Cobertura:
- em uma panela pequena,coloque os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver
- abaixe o fogo e mexa por mais 3 minutos (até engrossar ligeiramente)
- deixe esfriar antes de utilizar para cobrir o bolo
- espalhe a cobertura sobre os bolinhos e salpique a granola.