Procurando por uma alimentação saudável, me deparei com esta receita simples e perfeita: boa quantidade de fibras, sabor delicioso e leve. Nao da um bolo grande, não. Mas é suficiente para matar aquela vontade por algo doce, e que muitas vezes, numa dieta, acaba proibitivo  🙂

 

Ingredientes:

  • 1/2 copo de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa rasas) de sementes de linhaça
  • 2 colheres (sopa rasas)  de azeite extravirgem
  • 1/2 xícara (chá) açúcar orgânico
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) farinha de trigo integral
  • 1/2 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) granola

 

Cobertura:

  • 1/4 xícara (chá) achocolatado
  • 2 colheres (sopa) mel
  • 2 colheres (sopa) leite desnatado
  • granola para salpicar

 

Preparo:

  1. Bata no liquidificador o iogurte, linhaça, azeite, açúcar e ovos (5 primeiros ingredientes).
  2. transfira para uma tigela e misture as farinhas, fermento, bicarbonato e a granola.
  3. coloque em forminhas individuais untadas e enfarinhadas
  4. asse em forno pre aquecido a 170°, por aproximadamente 20 minutos.
  5. espere esfriar e desenforme.

 

Cobertura:

  1. em uma panela pequena,coloque os ingredientes e leve  ao fogo médio, mexendo sempre até ferver
  2. abaixe o fogo e mexa por mais 3 minutos (até engrossar ligeiramente)
  3. deixe esfriar antes de utilizar para cobrir o bolo
  4. espalhe a cobertura sobre os bolinhos e salpique a granola.

 

 

 

 

 

 

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