Com ingredientes que todos temos em casa, vamos juntos preparar esta deliciosa e refrescante sobremesa. E’ simples e fácil de preparar. O sabor do sorvete e’ de creme e junto da calda de chocolate fica irresistível!

 

Ingredientes:

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 790 ml de leite (2 medidas da lata de leite condensado)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 6 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1/3 xícara (chá) leite

 

Preparo:

  1. Deixe a lata do creme de leite por algum tempo na geladeira. Quando gela, o soro se separa melhor do creme. Este soro no’s vamos dispensar. Nao vai ser usado.
  2. Separem as gemas das claras. Feito isso, coloque as gemas numa peneira e delicadamente passe uma colher, para fazer com que a gema se rompa e escorra pelos furos da peneira, retendo a membrana que envolve a gema.( Esta membrana e’ que da o cheiro de ovo mais forte e também faz com que o resultado final nao fique tao delicado).
  3. Feito isso, coloque um pouco do leite ( dos 790 ml) para misturar as gemas. Reserve.
  4. Numa panela, leve ao fogo: o leite condensado, o leite (790ml), as gemas dissolvidas no leite e a essência de baunilha.
  5. Mexa bem, ate começar a engrossar. Leva entre 10 e 15 minutos. Reserve e deixe esfriar.
  6. Numa batedeira, bata as claras em ponto de neve firme. Junte o açúcar e bata ate ficar um merengue.
  7. Com o creme já frio, junte as claras em neve e revolva tudo, de baixo para cima, para permitir que o creme fique fofo e aerado.
  8. Junte o creme de leite (sem o soro) e proceda da mesma forma: revolvendo de baixo para cima delicadamente. Reserve.
  9. Numa outra vasilha, junte o chocolate em pó e vá agregando o leite, aos poucos. Vai ficar uma pasta grossa. Dilua bem qualquer gruminho que o chocolate tiver. Deixe um creme bem liso.
  10. Numa forma com cone no meio (de pudim pequena), espalhe esta pasta de chocolate por toda a forma e leve ao freezer para gelar.
  11. Depois de gelado, pegue a forma e despeje sobre a calda de chocolate, o creme já frio.
  12. Leve tudo novamente ao freezer. Aconselho a esperar de um dia para o outro.
  13. No dia seguinte, aqueça água e despeje numa forma maior do que a de pudim.
  14. Tire o creme congelado do freezer e coloque sobre esta água quente para soltar o bolo (como em banho-maria) por alguns minutos.
  15. Solte as laterais da forma e desenforma o bolo sobre um prato grande. Se o chocolate nao se desprender por completo, nao se desespere! Leve a forma sobre a chama do fogo, e com o chocolate derretido, despeje o restante da calda sobre o sorvete.
  16. Ai é só se deliciar com esta gostosura refrescante!
  17. Nao esqueça que apo’s se servir, retorne o bolo para o freezer… senão ele derrete todo.

 

 

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