Quantas vezes, temos desejo de fazer uma sobremesa, um bolo, e quando vamos ver ….  acabaram-se os ovos  🙁  nada mais frustrante.

Este bolo, é receita da minha mãe que sempre tinha alguma surpresa para não nos deixar sem alguma gostosura de tarde.

Além disso,  agregamos a delicia do mel …. pena que não consigo postar “cheirinho”  hum! as especiarias enchem a casa com seus aromas.

 

Ingredientes:

para o bolo:

  • 3 xic (chá) farinha de trigo  (uso a integral)
  • 1 xic (chá) açúcar
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó (uso com 32% de cacau)
  • 1 colher (sopa- rasa) margarina
  • 1 colher (chá) cravo moído
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1 colher (chá) gengibre em pó  –   opcional  (eu uso)
  • 1 xic (chá)  mel
  • 1 xic (chá) leite
  • 2 colheres (café) bicarbonato , dissolvido em:
  • 2 colheres (sopa) água quente
para a cobertura:
  • 1/2 xic (chá) açúcar
  • 2 colheres (sopa) leite
  • 1/2 xic (chá) chocolate em pó (uso com 32% de cacau)
  • 1 colher (sopa) margarina

Preparo:

  1. coloque todos os ingredientes numa vasilha e bata bem
  2. em seguida, coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada (eu uso papel manteiga )
  3. leve ao forno pré aquecido a 170° por uns 20 minutos.
  4. ao retirar do forno, ainda quente, espalhe sobre ele, a cobertura (batida todos os ingredientes juntos)