Mais uma deliciosa receita usando nossa fruta amada: manga! pode-se usar a que você preferir: Palmer, Rosa, Tommy , Haden …. So’ não vale deixar de fazer  🙂

 

Ingredientes:

para os frutos do mar:

  • 250 gr camarão médio limpo e sem casca
  • 150 gr vôngoles pré cozidos
  • 150 gr mariscos pré cozidos
  • 150 gr lulas limpas, cortadas em anéis
  • 100 ml azeite

para o molho de manga:

  • 100 gr cebola roxa cortada em cubos pequenos
  • 50 gr alho amassado
  • 1 manga (usei Tommy)
  • 100 ml de água
  • 150 ml de leite de coco
  • 150 ml tomate sem pele e sem semente, picado em pequenos pedaços (o chamado tomate concassé)
  • pimenta do reino e pimenta de cheiro a gosto
  • sal, açafrão, cheiro verde a gosto
  • azeite para refogar e saltear

Preparo:

  1. bata no liquidificador a manga sem casca, com a água
  2. coe e reserve
  3. em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente a polpa de manga
  4. salgue, tempere a gosto e finalize com o leite de coco
  5. salteie no azeite o vôngole, o marisco, a lula e por fim, o camarão
  6. salgue a gosto e acrescente o açafrão
  7. misture ao molho de manga, finalizando com os tomates pelados picados e cheiro verde a gosto.
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