Mais uma deliciosa receita usando nossa fruta amada: manga! pode-se usar a que você preferir: Palmer, Rosa, Tommy , Haden …. So’ não vale deixar de fazer 🙂
Ingredientes:
para os frutos do mar:
- 250 gr camarão médio limpo e sem casca
- 150 gr vôngoles pré cozidos
- 150 gr mariscos pré cozidos
- 150 gr lulas limpas, cortadas em anéis
- 100 ml azeite
para o molho de manga:
- 100 gr cebola roxa cortada em cubos pequenos
- 50 gr alho amassado
- 1 manga (usei Tommy)
- 100 ml de água
- 150 ml de leite de coco
- 150 ml tomate sem pele e sem semente, picado em pequenos pedaços (o chamado tomate concassé)
- pimenta do reino e pimenta de cheiro a gosto
- sal, açafrão, cheiro verde a gosto
- azeite para refogar e saltear
Preparo:
- bata no liquidificador a manga sem casca, com a água
- coe e reserve
- em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente a polpa de manga
- salgue, tempere a gosto e finalize com o leite de coco
- salteie no azeite o vôngole, o marisco, a lula e por fim, o camarão
- salgue a gosto e acrescente o açafrão
- misture ao molho de manga, finalizando com os tomates pelados picados e cheiro verde a gosto.