Uma massa gostosa, me causa uma sensação de conforto…..me lembra estar em casa 🙂  Muitas vezes, não estou com vontade de comer nada..mas uma massinha, sempre cai bem. Esta, de diferente, vai ter a liberdade de comer>: sem restrição e de fácil preparo, é perfeita para manter a linha.

 

Ingredientes:

  • 500 gr de massa para canelone pré cozida

para o recheio:

  • 3 xic. (chá) ricota fresca passada pela peneira (350 gr)
  • 1 copo iogurte desnatado (200 ml)
  • 1/2 xic. (chá) salsinha e cebolinha picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e pimenta do reino à gosto

para o molho:

  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 2 dentes alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 kg tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador  (eu gosto até dele rustico mesmo…tudo batido)
  • 1 xic (chá) manjericão picado
  • 1/2 xic. (chá) salsinha e cebolinha picadas
  • sal a gosto

Preparo:

do recheio:

  1. tempere a ricota com sal e pimenta a gosto (opcional) e junte o iogurte, alho, salsinha e cebolinha
  2. recheie os canelones e disponha num refratário

do molho:

  1. em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola até dourar
  2. acrescente o tomate batido e deixe no fogo, por mais ou menos, 20 minutos
  3. se precisar, acrescente um pouco de água fervente
  4. adicione o sal, manjericão e a salsinha e cebolinha

Montagem:

despeje o molho sobre os canelones e leve ao forno pre aquecido (150°), coberto com papel alumínio por aproximadamente 40 minutos. Sirva em seguida 🙂

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