A composição do blanquet, peito de peru ou presunto de peru é muito semelhante, mas podemos observar que o Blanquet de Peru possui menos calorias, menor concentração de colesterol, gorduras e sódio. Portanto, aqui vai uma receita gostosa, com linda apresentação e light 🙂

 

Ingredientes:

  • 2 folhas de massa folhada
  • 10 fatias de blanquet de peru
  • 3 fatias de presunto parma
  • 6 fatias de queijo tipo gruyere
  • 50 gr de queijo brie em cubos
  • 2 colheres (sopa) cebolete picada
  • 10 ovos de codorna

 

Preparo:

  1. preaqueça o forno em temperatura média (170°)
  2. molde a massa folhada em forminhas para cupcake, ou como preferir e leve ao forno para pre-assar por uns 10 minutos
  3. retire as forminhas de massa do forno, acomode 2 fatias de blanquet de peru, 1 lasca de presunto parma, 1 fatia de gruyere, ovos de codorna e 2 cubinhos de queijo brie
  4. leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até os ovos atingirem o ponto de sua preferencia
  5. decore com cebolete picada e sirva na hora

 

* dicas:

  • esse prato pode ser servido no café da manha, lanche da tarde ou mesmo acompanhando um caldo verde ou outra sopa.
  • a massa folhada pode ser substituída por pão integral sem casca e achatado com o rolo de massa
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