Hoje, a dica é para ser feita em churrasqueira. Você pode faze-la no forno, para não se privar desta delicia, caso não tenha uma churrasqueira…mas nada como o gostinho da carne feita no carvão  🙂  kkk  é um prato que podemos ajeitar e deixar para os homens finalizarem na churrasqueira ….

 

Ingredientes:

para a costela:

  • 1 peça de costela de porco (2 kg)
  • 3 colheres (sopa) açúcar mascavo
  • 1 ramo de sálvia
  • sal grosso
  • molho de pimenta

para os espetinhos de legumes:

  • 2 mandioquinhas
  • 1 abobrinha
  • 2 tomates

para o pesto:

  • 2 ramos de sálvia
  • 70 gr parmesão ralado fino
  • 1 dente de alho
  • 80 ml azeite
  • sal a gosto

Preparo:

  1. tempere a costela com sal grosso e molho de pimenta
  2. espalhe o açúcar mascavo e a sálvia picada na carne
  3. leve para assar em churrasqueira até a costela dourar
  4. monte os espetinhos, cortando os legumes em cubo e intercalando os pedaços no espeto
  5. leve a churrasqueira para assar até dourarem e ficarem macios
  6. faça o pesto picando finamente o alho com a sálvia e o queijo
  7. acrescente o azeite e ajuste o sal
  8. sirva com a costela e os espetinhos.

 

 

Tags usadas:  

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.