Hoje, a dica é para ser feita em churrasqueira. Você pode faze-la no forno, para não se privar desta delicia, caso não tenha uma churrasqueira…mas nada como o gostinho da carne feita no carvão 🙂 kkk é um prato que podemos ajeitar e deixar para os homens finalizarem na churrasqueira ….
Ingredientes:
para a costela:
- 1 peça de costela de porco (2 kg)
- 3 colheres (sopa) açúcar mascavo
- 1 ramo de sálvia
- sal grosso
- molho de pimenta
para os espetinhos de legumes:
- 2 mandioquinhas
- 1 abobrinha
- 2 tomates
para o pesto:
- 2 ramos de sálvia
- 70 gr parmesão ralado fino
- 1 dente de alho
- 80 ml azeite
- sal a gosto
Preparo:
- tempere a costela com sal grosso e molho de pimenta
- espalhe o açúcar mascavo e a sálvia picada na carne
- leve para assar em churrasqueira até a costela dourar
- monte os espetinhos, cortando os legumes em cubo e intercalando os pedaços no espeto
- leve a churrasqueira para assar até dourarem e ficarem macios
- faça o pesto picando finamente o alho com a sálvia e o queijo
- acrescente o azeite e ajuste o sal
- sirva com a costela e os espetinhos.