Brulèe, em francês, é literalmente “queimado”. Sobremesa a base de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico ou um ferro próprio.

Geralmente é servido gelado e em ramekins individuais.

Ingredientes:

  • 8 gemas
  • 60 gr açucar
  • 200 ml leite de coco
  • 200 ml creme de leite
  • coco ralado a gosto para cobertura
  • açucar paea queimar, a gosto para cobertura

 

Preparo:

  1. misture todos os ingredientes, exceto o coco e o açúcar da cobertura
  2. asse em banho maria, em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 50 minutos
  3. deixe esfriar por pelo menos, 12 horas e no máximo por 2 dias
  4. retire da geladeira, 30 minutos antes de servir
  5. na hora de servir, faça a crosta de açúcar e coco, com a ajuda do maçarico próprio.

 

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