A Esfiha e’ um prato originario da Siria e do Libano. Trazida por imigrantes arabes ao Brasil onde tornou-se muito popular e apreciada.

Ingredientes para massa:

  • 1 tablete de fermento Fleischmann ( 15 gr )
  • 1 copo de leite morno
  • 1/2 colher (sopa) de açucar
  • sal a gosto
  • 1/2 xicara (cafe) de o’leo  = 3 colheres (sopa) cheias
  • 1/2 kilo de farinha de trigo
  • 2 ovos

Preparo da massa:

  1. Dissolva o fermento. Acrescente o açucar e o leite morno e misture bem.
  2. Junte entao o sal, o o’leo , 1 ovo (o outro sera’ para pincelar a massa) e va agregando a farinha de trigo aos poucos, ate a massa ficar solta de suas maos.
  3. Nao e’ necessario sovar a massa.
  4. Enfarinhar uma base, onde serao colocadas as bolinhas.
  5. Faça bolinhas do mesmo tamanho ( dao umas 32 esfihas) e va pondo sobre esta base enfarinhada. Elas vao descansar um pouco e crescer. Cubra-as com um pano e espere.
  6. Tire apos fazer quase todas as bolinhas,  uma bem pequena, que vai ser colocada num copo com a’gua. Quando esta bolinha flutuar no copo, e’ sinal que a massa ja pode ser trabalhada.
  7. Abra as bolinhas em triangulos e recheie com o seguinte.

Recheio de carne :

  • 1/2 kilo de carne moida (eu moo 2 vzs)
  • 1 limao espremido
  • 2 tomates maduros cortados ( ou molho de tomate, ou tomates cereja)
  • 1 cebola grande picadinha
  • sal a gosto

Preparo do recheio:

  1. Depois de rechear os triangulos, feche-os e pincele o ovo que sobrou, sobre a esfiha. Isso vai dar a elas um tom dourado lindo.
  2. Assadeira com um pouco de farinha e forno medio aquecido.

 

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