Acho que muitos já sabem do meu amor por salmao: seja grelhado, no vapor, como sashimi…adoro!  🙂  mas algumas vezes, fico com sobras de lascas dele.  Jogar fora? nem pensar… por menos que seja.   🙁     Ele pode se juntar a outros ingredientes gostosos e virar uma nova refeição  ….   e maravilhosa!  Segredo do reaproveitamento de alimentos.

 

Ingredientes:

  • 300 gr fettuccine
  • 200 gr mascarpone  (tipo de queijo que vem em potes)
  • 100 gr aproximadamente de sobras de salmao em lascas
  • 1 maço de cebolinha francesa picadinha
  • sal  a gosto
  • queijo parmesão ralado ou lascas, a gosto

 

Preparo:

  1. em uma panela funda, leve 1 litro de agua a ferver
  2. apos levantar fervura, coloque o fettuccine e cozinhe por aproximadamente 10 minutos – ou até ficar al dente
  3. em outra panela, dissolva o mascarpone, se necessário, com um pouco de leite
  4. acrescente a cebolinha, ajuste o sal e no final, junte as lascas do salmao
  5. sirva com parmesão ralado

 

* dica: o salmao, pode ser substituído por presunto parma, peito de peru, copa, pastrami ou o que você tiver.

Com a(s) Tag(s) →