Acho que muitos já sabem do meu amor por salmao: seja grelhado, no vapor, como sashimi…adoro! 🙂 mas algumas vezes, fico com sobras de lascas dele. Jogar fora? nem pensar… por menos que seja. 🙁 Ele pode se juntar a outros ingredientes gostosos e virar uma nova refeição …. e maravilhosa! Segredo do reaproveitamento de alimentos.
Ingredientes:
- 300 gr fettuccine
- 200 gr mascarpone (tipo de queijo que vem em potes)
- 100 gr aproximadamente de sobras de salmao em lascas
- 1 maço de cebolinha francesa picadinha
- sal a gosto
- queijo parmesão ralado ou lascas, a gosto
Preparo:
- em uma panela funda, leve 1 litro de agua a ferver
- apos levantar fervura, coloque o fettuccine e cozinhe por aproximadamente 10 minutos – ou até ficar al dente
- em outra panela, dissolva o mascarpone, se necessário, com um pouco de leite
- acrescente a cebolinha, ajuste o sal e no final, junte as lascas do salmao
- sirva com parmesão ralado
* dica: o salmao, pode ser substituído por presunto parma, peito de peru, copa, pastrami ou o que você tiver.