Cozinha rápida mas sem perder o sabor,  para começarmos nossa semana 🙂

 

Ingredientes:

  • 4 bifes (120 gr) filé mignon
  • 1/4 cebola ralada
  • 1 dente alho picado
  • sal a gosto
  • 1 colher (cha – rasa) margarina light
  • 2 xicaras  (chá) = 150 ml cada de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) mostarda
  • 1 colher (café – rasa) paprica

para o papillote:

  • batatas
  • cenouras
  • vagem
  • tomatinhos
  • ramos de alecrim

Preparo:

  1. Tempere os bifes com a cebola, alho e sal . Reserve
  2. coloque numa panela, 1 xícara de leite desnatado
  3. à parte, dissolva a farinha de trigo na outra xicara de leite
  4. junte esta mistura ao leite da panela ja fervido
  5. abaixar o fogo e mexer bastante até formar um creme
  6. acrescente então a paprica e a mostarda
  7. coloque a margarina em uma frigideira e grelhe os filés
  8. junte o creme aos filés e deixe no fogo por mais 1 minuto.
  9. no forno ou em uma panela de cozimento a vapor, faça “cestinhas de papel alumínio” de legumes de sua preferencia, em pedaços médios.
  10. tempere os legumes com sal e pimenta do reino a gosto e um fio de azeite. Feche como um pacotinho, o seu papel alumínio
  11. fica como um envelope, que ajuda a reter a umidade dos legumes no cozimento.
  12. leva uns minutos para o cozimento.
  13. sirva os filés com o molho e os legumes no vapor e enfeite com tomatinhos e galhos de alecrim.

 

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