Publiquei aqui, uma receita deliciosa de camafeu de nozes. Docinho simples e dos mais procurados na mesa de doces  🙂   mas pensei no comentário e pedido de uma amiga querida, a Biolacy: Mimi, você tem uma receita de fondant caseiro? Estes industrializados são muito doces e eu não gosto!

Na verdade o fondant é baseado em açúcar  🙁  não tem como…é ele que da aquele “banho” nos doces, deixando uma casquinha durinha de açúcar envolvente. Muitas vezes, faço uma mistura bem simples: açúcar de confeiteiro (aquele que perece um talco, de tao fininho) e vou acrescentando suco de limao (que quebra bem o doce) até virar uma pasta firme o bastante para envolver os meus docinhos…ou servir de calda grossa para meu bolo. Mas aqui, achei outra, bem interessante. Vamos fazer juntas?

 

Ingredientes:

  • 1 envelope gelatina sem sabor
  • 600 ml água fria
  • 1 colher (chá) essência baunilha
  • ½ xícara (chá)  glucose de milho
  • 900 gr açúcar confeiteiro
  • ½ colher (chá) margarina ou gordura vegetal
  • suco de limão a gosto

 

Preparo:

  1. Hidrate a gelatina em um pouco de água e leve ao banho maria até dissolver bem
  2. Acrescente a glucose, o restante da água (sempre no banho maria) e mexa até ficar claro
  3. Separe e peneire 650 gr açúcar de confeiteiro e coloque numa tigela, fazendo uma cavidade …despeje ai o liquido e mexa bem com um colher pão duro.
  4.  Acrescente gotas de limao, para quebrar o doce à gosto
  5. Coloque o resto do açúcar e despeje no mármore, trabalhando bem a massa até incorporar
  6. Passe margarina nas mãos e alise
  7. Envolva em filme plástico e leve a geladeira até o dia seguinte.

 

– Dura varias semanas na geladeira e pode ser congelado por até 3 meses.

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