Publiquei aqui, uma receita deliciosa de camafeu de nozes. Docinho simples e dos mais procurados na mesa de doces 🙂 mas pensei no comentário e pedido de uma amiga querida, a Biolacy: Mimi, você tem uma receita de fondant caseiro? Estes industrializados são muito doces e eu não gosto!
Na verdade o fondant é baseado em açúcar 🙁 não tem como…é ele que da aquele “banho” nos doces, deixando uma casquinha durinha de açúcar envolvente. Muitas vezes, faço uma mistura bem simples: açúcar de confeiteiro (aquele que perece um talco, de tao fininho) e vou acrescentando suco de limao (que quebra bem o doce) até virar uma pasta firme o bastante para envolver os meus docinhos…ou servir de calda grossa para meu bolo. Mas aqui, achei outra, bem interessante. Vamos fazer juntas?
Ingredientes:
- 1 envelope gelatina sem sabor
- 600 ml água fria
- 1 colher (chá) essência baunilha
- ½ xícara (chá) glucose de milho
- 900 gr açúcar confeiteiro
- ½ colher (chá) margarina ou gordura vegetal
- suco de limão a gosto
Preparo:
- Hidrate a gelatina em um pouco de água e leve ao banho maria até dissolver bem
- Acrescente a glucose, o restante da água (sempre no banho maria) e mexa até ficar claro
- Separe e peneire 650 gr açúcar de confeiteiro e coloque numa tigela, fazendo uma cavidade …despeje ai o liquido e mexa bem com um colher pão duro.
- Acrescente gotas de limao, para quebrar o doce à gosto
- Coloque o resto do açúcar e despeje no mármore, trabalhando bem a massa até incorporar
- Passe margarina nas mãos e alise
- Envolva em filme plástico e leve a geladeira até o dia seguinte.
– Dura varias semanas na geladeira e pode ser congelado por até 3 meses.