Nao sei quanto a vocês, mas minha vida fica muito mais fácil, com organização. E isso, em tudo, inclusive com as refeiçoes. Imagine a cena: quero fazer uma torta de peito de peru, mas nao tenho o ingrediente principal…compro e começo a preparar até me dar conta, que a farinha nao vai dar…nossa! acaba com qualquer animo!  🙁    Se tirássemos um pouquinho de nosso precioso tempo para organizar o cardápio do dia, ou mesmo da semana,  quanto tempo nao ganharíamos.

No domingo, especialmente, pra mim, é muito complicado…nao quero perder o prazer de desfrutar em descanso ou lazer o meu sábado…mas como vou a igreja todo domingo, tenho que ja deixar a comida encaminhada, para no máximo, aquecer ou finalizar e servir com rapidez os esfomeados que me cercam  :)Aqui, vou compartilhar uma refeição completa e super fácil de fazer, que dispensa qualquer acompanhamento. Acho que vocês vão amar <3  nao tem como errar! Vamos nos organizar, deixar todos os ingredientes a mão e preparar uma receita nova e deliciosa…

 

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz

  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja

  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz

  • 1 colher (chá)  de amido de milho

  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim escuro  – em lugares de produtos orientais voce encontra

  • 1/4 colher (chá) de sal1/8 colher (chá) de pimenta calabresa seca moída

  • 1/2 kg de fraldinha limpa

  • 1 colher (chá) de óleo vegetal

  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado

  • 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada

  • 2 colheres (chá)  de alho desidratado

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 1 colher (sopa) de shoyu

  • 2 xícaras de buques de brócolis

  • 1/2 xícara de cenoura em rodelas diagonais

  • 200 gr de broto de bambu picado (opcional)

Preparo:

  1. cozinhe o arroz como de costume.
  2. misture o suco de laranja com o vinagre, o amido de milho, o óleo de gergelim escuro, o sal e a pimenta calabresa moída e reserve.
  3. retire toda a gordura da carne e corte em fatias finas.
  4. refogue no oleo vegetal o gengibre, a casca de laranja e o alho por 3 minutos
  5. adicione a carne, o suco de limão e o shoyu e refogue, mexendo por 2 minutos.
  6. junte o brócolis, a cenoura e o broto de bambu e refogue por 3 minutos ou até ficar macio e crocante.
  7. acrescente a mistura de suco de laranja, refogue mexendo por 2 minutinhos.
  8. pronto! rápido, nutritivo e um gosto delicioso…sirva com o arroz.

 

 

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