Quem é que nunca entrou numa cozinha para se aventurar a um grande preparo gastronômico, juntando todos os tipos de temperos e ingredientes, resultando em um macarrão personalizado, com todas as suas preferencias, em um verdadeiro prato do “chef”.

Sao inúmeros os adeptos de uma deliciosa massa, desde os que querem manter a boa forma saboreando-a com um leve molho de tomate, até os que desejam investir no bom condicionamento físico suprindo o corpo através dos carboidratos que ela oferece.

 

Segredinhos:

relação água e massa:

  • 1/2 pacote     (250 gr) de massa  —  3 litros de água                                            
  • 1 pacote          (500 gr) de massa  —  4 litros de água                                            
  • 1 1/2 pacote  (750 gr) de massa  —  5 litros de água                                            
  • 2 pacotes        (1 kg)  de massa       —  6 litros de água  
sal:
  • 1 colher (sopa) de sal grosso   —   4 litros de água

 

cozimento:

  • cozinhar com muita água – no minimo 1 litro por cada 100 gr de massa
  • em todos os casos, adicionar na agua 1 colher (sopa) de sal grosso
  • evitar mexer enquanto estão cozinhando, para que se mantenham intactas (por isso é importante usar muita água)
  • se necessitar, usar para mexer, uma colher de pau.

 

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