Ingredientes:

  • 1 kg de lulas médias
  • 1/2 kg de pinhoes cozidos e descascados
  • 250 gr de bacon fatiado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 xic (cha) salsinha picada
  • azeite extravirgem
  • 1 xic (cha) extrato de tomate
  • 200 ml leite de coco
  • 1 colher (sopa) azeite de dende
  • sal e pimenta do reino a gosto

 

Preparo:

lulas:

  1. limpe as lulas, separando os tentaculos dos corpos, deixando os corpos inteiros para serem recheados
  2. pique os tentaculos para serem acrescentados a farofa

 

farofa:

  1. processe no liquidificador, os pinhoes ja cozidos e descascados
  2. pique as fatias de bacon em pedaços bem pequenos; frite-os em uma frigideira funda com 1/2 xic de azeite
  3. junte uma cebola picada e deixe dourar um pouco
  4. acrescente os tentaculos das lulas ja picadas e mexa por uns 3 minutos
  5. comece a juntar a farinha feita do pinhao
  6. acrescente a salsinha e tempere com sal e pimenta do reino a gosto
  7. depois da farofa pronta, encha as lulas, apertando bem o recheio e feche-as com um palito
  8. em uma caçarola grande, coloque os 4 dentes de alho picados e uma cebola média tambem picada
  9. junte 1 xic de azeite e deixe refogar
  10. va juntando as lulas para que fiquem douradinhas
  11. quando todas estiverem na caçarola,coloque os 4 tomates picados e 1 xic de extrato de tomate
  12. cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos
  13. tempere com sal e pimenta do reino a gosto
  14. acrescente o leite de coco
  15. deixe incorporar ao molho
  16. por ultimo, coloque 1 colher (sopa) azeite de dende
  17. sirva com arroz branco.

 

 

Tags usadas:  

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.