Ingredientes:
- 1 kg de lulas médias
- 1/2 kg de pinhoes cozidos e descascados
- 250 gr de bacon fatiado
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 1 xic (cha) salsinha picada
- azeite extravirgem
- 1 xic (cha) extrato de tomate
- 200 ml leite de coco
- 1 colher (sopa) azeite de dende
- sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
lulas:
- limpe as lulas, separando os tentaculos dos corpos, deixando os corpos inteiros para serem recheados
- pique os tentaculos para serem acrescentados a farofa
farofa:
- processe no liquidificador, os pinhoes ja cozidos e descascados
- pique as fatias de bacon em pedaços bem pequenos; frite-os em uma frigideira funda com 1/2 xic de azeite
- junte uma cebola picada e deixe dourar um pouco
- acrescente os tentaculos das lulas ja picadas e mexa por uns 3 minutos
- comece a juntar a farinha feita do pinhao
- acrescente a salsinha e tempere com sal e pimenta do reino a gosto
- depois da farofa pronta, encha as lulas, apertando bem o recheio e feche-as com um palito
- em uma caçarola grande, coloque os 4 dentes de alho picados e uma cebola média tambem picada
- junte 1 xic de azeite e deixe refogar
- va juntando as lulas para que fiquem douradinhas
- quando todas estiverem na caçarola,coloque os 4 tomates picados e 1 xic de extrato de tomate
- cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos
- tempere com sal e pimenta do reino a gosto
- acrescente o leite de coco
- deixe incorporar ao molho
- por ultimo, coloque 1 colher (sopa) azeite de dende
- sirva com arroz branco.