Ufa! A quanto tempo ….  Não tenho postado, mas tenho trabalhado muito!

Ontem, após mexer ingredientes para um lanche reforçado pro jantar, postei fotos do resultado, e foram tantos pedidos de: “me envie a receita, por favor!” , que resolvi fazer este post e compartilhar com mais de vocês. O aroma delicioso dele finalizado … sinto muito! Como comentei, ainda não existe um mecanismo para isso 🙂

E  uma receita simples, da minha família.

Minha mãe, tinha o habito de fazer deliciosos lanches reforçados para à noite, como alternativa de uma pausa do jantar tradicional.

 

 

Ingredientes: 

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (de 15 gr cada tablete) – pode ser substituído pelo fermento biológico seco, na proporção equivalente (1 colher de sopa = 30 gr do fresco)
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres de café de sal
  • 1 colheres de café de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo morno
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • farinha de trigo (o suficiente)
  • ovo batido para pincelar

Preparo:

  1. Dissolva os tabletes de fermento no leite morno
  2. acrescente o sal e o açúcar e deixe fermentar um pouco.Ficarão nuvenzinhas cinzas do fermento agindo
  3. hora de entrar com o óleo morno, os ovos batidos
  4. acrescente a farinha de trigo. Nao tenha medo … apesar de nao ter uma quantidade exata, porque vai depender até mesmo do tempo que estiver fazendo, lembre-se que “menos é mais”. Ponha aos poucos, até a massa ficar macia e soltar dos dedos. Muita farinha, deixa a massa pesada. Esta massa é maravilhosa!
  5. coloque a massa numa vasilha para crescer, abafada com um pano seco. Eu costumo colocar a vasilha dentro do meu forno, desligado mesmo, para abafar
  6. tire uma bolinha bem pequena desta massa, e ponha num copo com água. na hora que esta bolinha de massa vier à tona, é sinal que a massa ja esta pronta para assar
  7. numa mesa enfarinhada, abra metade da massa e recheie como apreciar. Dao 2 rocamboles grandes
  8. asse em forno pre aquecido (uns 10 minutos) à 150° para assar por inteiro, sem o risco de ficar cru no centro.

– como eu faço:

  • abra a massa fina o bastante para não “rasgar a massa”; pincele molho de tomate sobre ela e salpique orégano
  • depois ponho fatias de peito de peru … ou peito de peru ralado,passado pelo processador (tanto faz), fatias de mussarela, champignon, azeitonas sem caroço, rodelas finas de tomate, parmesão ralado em ralo grosso. O queijo, pode ser substituído por queijo fresco em fatias finas
  • enrole e tenha o cuidado de não por recheio muito perto das bordas, para não impedir o fechamento superior e das laterais. Feche bem, para o recheio nao escapar.
  • passe ovo batido sobre a massa, para dar uma cor bonita e salpique queijo parmesao ralado grosso no comprimento do rocambole

Faça a seu gosto com as substituições necessárias. O bom, é que esta massa da 2 rocamboles enormes e você pode matar sua vontade com tipos de recheio variado.

acompanha uma boa e bonita salada e pronto! Jantar-lanche garantido e todos elogiando.

 

 

 

2 comentários em Massa para rocambole salgado

  1. Miriam F Godoy disse:

    Adorei! Obrigada por compartilhar.

  2. Mimi disse:

    Foi um prazer amiga… Compartilhe!

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