Intercalar carne, frango, peixe é sempre algo saudável. Quanto maior for a variedade e o colorido do seus alimentos, tanto melhor.
Hoje, vamos ter uma opção de carne: medalhão de filé-mignon com uma crosta bem gostosa e um acompanhamento sofisticado, mas simples.
Ingredientes:
- 1 medalhão (200 gr de filé-mignon)
- 1 pera williams
- 60 gr de gorgonzola
- 200 ml de vinho tinto
- 1 gema de ovo
- 50 gr farinha de rosca
- 50 ml creme de leite
- 1 talo de alecrim
- 50 gr manteiga
Preparo:
- misture o queijo gorgonzola, o creme de leite, a farinha de rosca e a gema de ovo – esta vai ser a mistura para criar a crosta
- enrole esta mistura em papel plastico e coloque em geladeira por uma hora
- grelhe o medalhão em um pouco de azeite por 4 minutos, de cada lado e reserve o caldo de carne que se formar
- descasque a pera e salteie-a na manteiga, junto com o talo de alecrim, o caldo da carne e adicione o vinho tinto
- deixe reduzir
- corte uma fatia de crosta de gorgonzola de 1,5 cm e coloque sobre o medalhão
- gratine no forno
- finalize o prato com o molho de pera embaixo e o medalhão por cima
* fica muito bom, acompanhado de rosti de batata – dada em outro post.