Intercalar carne, frango, peixe é sempre algo saudável. Quanto maior for a variedade e o colorido do seus alimentos, tanto melhor.

Hoje, vamos ter uma opção de carne: medalhão de filé-mignon com uma crosta bem gostosa e um acompanhamento sofisticado, mas simples.

 

Ingredientes:

  • 1 medalhão (200 gr de filé-mignon)
  • 1 pera williams
  • 60 gr de gorgonzola
  • 200 ml de vinho tinto
  • 1 gema de ovo
  • 50 gr farinha de rosca
  • 50 ml creme de leite
  • 1 talo de alecrim
  • 50 gr manteiga

Preparo:

  1. misture o queijo gorgonzola, o creme de leite, a farinha de rosca e a gema de ovo  –  esta vai ser a mistura para criar a crosta
  2. enrole esta mistura em papel plastico e coloque em geladeira por uma hora
  3. grelhe o medalhão em um pouco de azeite por 4 minutos, de cada lado e reserve o caldo de carne que se formar
  4. descasque a pera e salteie-a na manteiga, junto com o talo de alecrim, o caldo da carne e adicione o vinho tinto
  5. deixe reduzir
  6. corte uma fatia de crosta de gorgonzola de 1,5 cm e coloque sobre o medalhão
  7. gratine no forno
  8. finalize o prato com o molho de pera embaixo e o medalhão por cima

 

* fica muito bom, acompanhado de rosti de batata – dada em outro post.

 

 

 

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