Ingredientes:

  • 580 gr de açúcar
  • 1 litro leite
  • 100 gr de nata batida (creme de leite fresco batido em chantilly sem açúcar )
  • 250 gr de massa folhada
  • 1 abobora mogango ( ou japonesa  ou a de sua preferencia) – sem casca e sementes e cortada em cubos
  • 1 litro de água
  • chocolate a gosto (barra meio amargo)
  • 3 favas de baunilha
  • pedaços de canela em pau
  • 2 colheres (sopa – rasas) amido de milho
  • açúcar de confeiteiro a gosto para decoração
  • 7 gemas
  • 50 gr de farinha de trigo
  • folhas de hortelã para decoração

 

Preparo:

  1. Forre uma assadeira retangular, com papel manteiga.
  2. Abra a massa folhada não muito fina e corte em triângulos. De uma furadinhas, para a massa não estufar muito.
  3. Aqueça seu forno a 170° e leve a assadeira com os triângulos de massa folhada para assar. Leva de 10 a 12 minutos.
  4. Enquanto isso, numa panela no fogo, faça uma calda com a água, 500 gr de  açúcar, a canela em pau, as sementes de 1 fava de baunilha (abrindo com uma faca a fava e retirando as sementinhas que vão dentro dela), junte a abobora já cortada e sem casca .
  5. leve ao fogo e mexa até ficar com a consistência de uma compota, meio pastosa e com calda
  6. Em outra panela, misture 1/2 litro de  leite, as sementes de outra fava de baunilha
  7. num pratinho junte as 4 gemas com  as 80 gr da açúcar  restantes (6 colheres de sopa) e a farinha de trigo e mexa até desmanchar
  8. Junte esta mistura ao leite, aos poucos e sempre mexendo por mais 3 minutos
  9. espere esfriar e mistura a nata (ou creme de leite batido)  a este creme.
  10. o chocolate meio amargo a gosto, você derrete em banho maria, pois ele vai servir para decoração e acabamento
  11. Em outra panela, como opção de acompanhamento, leve ao fogo brando: 1/2 litro de leite restante, com as 3 gemas,  6 colheres (sopa) açúcar, 2 colheres de sopa rasas de amido de milho e as sementes da ultima fava de baunilha e engrosse tudo, até ficar um creme.

 

Montagem:

  • num prato de servir, arrume um triangulo de massa folhada
  • espalhe uma camada do creme , outra camada da compota de abobora e mais um triangulo de massa folhada
  • se desejar, pode até repetir este processo mais uma vez
  • polvilhe açúcar de confeiteiro por cima da massa e sirva com o creme de acompanhamento
  • decore com o chocolate derretido, a fava (que usou) e a folha de hortelã
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