O iogurte é uma forma de leite em que o açúcar foi transformado em acido láctico por fermentação bacteriana. É um liquido espesso, branco e levemente acido. Muito nutritivo, é servido e vendido, misturado a frutas, chocolate ou outro tipo de adoçante.

Os iogurtes são importantes fontes de proteínas, cálcio, zinco, vitamina A e vitaminas do Complexo B.

O iogurte além de poder aumentar a longevidade, possui outras benéficas propriedades nutricionais, graças aos fermentos lácteos, como o Lactobacillus bulgaricus e o Streptococcus termophilus, aos quais se juntam o leite, depois de homogeneizado e pasteurizado. Devido ao facto de ser obtido mediante fermentação láctea, o iogurte é muito fácil de digerir, o que o torna o produto ideal para pessoas com problemas gastrointestinais. Contudo, não se esgotam aqui os benefícios deste alimento. Por exemplo o seu consumo regula o sistema imunológico, sem esquecer que se trata de uma excelente fonte de cálcio e, como tal, a sua ingestão é uma fonte de ajuda no crescimento das crianças.

 

Receita de molho de iogurte

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de iogurte desnatado
  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã ou aceto balsâmico
  • ½ colher (sopa) de salsinha picada
  • ½ colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo:

  1. Misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira até a hora de servir.
  2. Acompanha bem pepino e legumes em geral
* aproveite esta sugestão enviada pela amiga Xenia Milone
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