Ja falamos sobre a quinoa e seus benefícios : nos da sensação de saciedade e trás bem estar. Pode ser usada sobre saladas, em sucos, com iogurtes, em saladas de frutas ou incrementando ainda mais uma granola. Uma perfeita amiga da vida saudável 🙂

 

Ingredientes:

  • 1/2 xic (chá) quinoa em grãos
  • 2 xic (chá) água
  • 1/2 xic (chá) açúcar mascavo
  • 1/2 xic (chá) farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xic (chá) farinha de trigo integral peneirada — se preferir, como eu, pode usar toda farinha integral … a massa so’ vai ficar mais escura
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) sal marinho
  • 1/2 xic (chá) uva passas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) azeite extravirgem
  • 1/2 xic (chá) leite desnatado

 

Preparo:

  1. leve numa panela, a quinoa e a água e ferva por 10 minutos (contados a partir da fervura da água)
  2. deixe esfriar
  3. em uma vasilha, misture a quinoa, açúcar, farinhas, fermento, sal e uva passas.
  4. à parte, misture o azeite e o leite
  5. aos poucos, vá incorporando os líquidos, nos ingredientes secos
  6. unte forminhas com um pouco de azeite, ou use forminhas descartáveis e com uma colher, coloque parte da massa
  7. asse em forno preaquecido a 250° , durante aproximadamente 20 minutos.

 

— rende umas 6 unidades.

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