Ja falamos sobre a quinoa e seus benefícios : nos da sensação de saciedade e trás bem estar. Pode ser usada sobre saladas, em sucos, com iogurtes, em saladas de frutas ou incrementando ainda mais uma granola. Uma perfeita amiga da vida saudável 🙂
Ingredientes:
- 1/2 xic (chá) quinoa em grãos
- 2 xic (chá) água
- 1/2 xic (chá) açúcar mascavo
- 1/2 xic (chá) farinha de trigo peneirada
- 1/2 xic (chá) farinha de trigo integral peneirada — se preferir, como eu, pode usar toda farinha integral … a massa so’ vai ficar mais escura
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) sal marinho
- 1/2 xic (chá) uva passas sem sementes
- 2 colheres (sopa) azeite extravirgem
- 1/2 xic (chá) leite desnatado
Preparo:
- leve numa panela, a quinoa e a água e ferva por 10 minutos (contados a partir da fervura da água)
- deixe esfriar
- em uma vasilha, misture a quinoa, açúcar, farinhas, fermento, sal e uva passas.
- à parte, misture o azeite e o leite
- aos poucos, vá incorporando os líquidos, nos ingredientes secos
- unte forminhas com um pouco de azeite, ou use forminhas descartáveis e com uma colher, coloque parte da massa
- asse em forno preaquecido a 250° , durante aproximadamente 20 minutos.
— rende umas 6 unidades.