Olhei para minha cozinha e nem me reconheci 🙁  não tinha nenhuma sobremesa feita …kkk  Com a rotatividade da minha casa, não ha doces ou frutas que durem muito tempo…que delicia!  🙂  Amo tudo isso.

Corri, e em meia hora, já estava com estes muffins prontos para assar: bolinho fofo, delicioso e muito fácil de preparar…além de bem mais saudável que os comuns. Cada bolinho tem 90 calorias. Da pra comer uma vez por semana sem culpa.

 

Ingredientes:

  • 1 1/2 xic (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xic (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2/3 xic (chá) de iogurte desnatado
  • 1 pitada de sal
  • 50 gr de creme vegetal light (ou margarina comum, se nao se preocupar com gordura)
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • goiabada cascão (para recheio)

 

– se for por em forminhas de alumínio para assar, tem q untar e enfarinhar. Como usei forminhas descartáveis de papel, ganhei menos gordura ainda, do untar 🙂

 

Preparo:

  • em um recipiente, misture a farinha de trigo, açúcar, fermento, canela e sal
  • em outra vasilha, misture o creme vegetal light, iogurte e ovo batido
  • misture os ingredientes da 2 vasilhas: os pós e os líquidos juntos
  • unte e enfarinhe as forminhas, ou se for usar as de papel, dispense isso e ponha parte da massa diretamente nelas, tomando o cuidado de não encher muito a forminha
  • corte quadradinhos da goiabada e ponha no meio da massa da forminha
  • cubra a goiabada com  um pouco da massa
  • leve para assar em forno pre aquecido a 180°

 

 

 

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.