Uma especialidade uruguaia e argentina que caiu no gosto brasileiro 🙂 O entrecote é a parte da carne bem macia, localizada anterior da costela…. super saborosa e tenra 🙂 chamada de filé da costela.
Ingredientes:
para a carne:
- 1 peça pequena de entrecote
- azeite e sal grosso a gosto
para o molho:
- 1 colher (sopa) salsinha picada
- 1 dente alho
- 1 colher (sopa) orégano seco
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) pimenta calabresa seca
- 1 pimenta dedo-se-moça fresca
- 2 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto
- 6 colheres (sopa) azeite
- sal a gosto
Preparo:
- tempere a carne com azeite e sal grosso a gosto, e leve à grelha
- quando estiver no ponto de sua preferencia, corte em nacos e sirva com o molho chimichurri
- prepare o molho, picando bem os temperos e misturando todos os ingredientes