Uma especialidade uruguaia e argentina que caiu no gosto brasileiro  🙂  O entrecote é a parte da carne bem macia, localizada  anterior da costela…. super saborosa e tenra  🙂   chamada de filé da costela.

 

Ingredientes:

para a carne:

  • 1 peça pequena de entrecote
  • azeite e sal grosso a gosto

 

para o molho:

  • 1 colher (sopa) salsinha picada
  • 1 dente alho
  • 1 colher (sopa) orégano seco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) pimenta calabresa seca
  • 1 pimenta dedo-se-moça fresca
  • 2 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto
  • 6 colheres (sopa) azeite
  • sal a gosto

 

Preparo:

  1. tempere a carne com azeite e sal grosso a gosto, e leve à grelha
  2. quando estiver no ponto de sua preferencia, corte em nacos e sirva com o molho chimichurri
  3. prepare o molho, picando bem os temperos e misturando todos os ingredientes

 

Tags usadas:  

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.