Omelete, originaria, acredita-se que da antiga Pérsia. Sao nada mais, que ovos batidos, muitas vezes com leite ou um pouco de agua, para ficarem mais fofos. Acrescidos de ervas, ou recheios dos mais variados, se incorporou muito bem aos nossos habitos alimentares. Sofreu algumas adaptaçoes, e originou também, a “frittata” italiana, a “tortilla” espanhola e a que mais conhecemos, a “omelette” francesa.

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1 1/2 xicara (cha) peito de peru light cortado em cubinhos (pode ser presunto ou o que voce preferir)
  • 1 1/2 xicara (cha) folhas de espinafre rasgadas
  • 1 batata grande cozida e cortada em rodelas finas
  • 150 gr.  de pasta de queijo sabor ervas (pode ser substituído por cream cheese ou requeijao)
  • 8 ovos
  • 1/4 xicara (cha) de leite
  • sal e pimenta a gosto

Preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar murcha.
  2. Junte os cubinhos de peito de peru e doure.
  3. Acrescente as folhas de espinafre e refogue até murchar.
  4. Em um refratário untado com manteiga, acomode camadas do refogado feito e de batatas, intercalando com colheradas da pasta de queijo.
  5. Em uma tigela, bata bem os ovos com o sal , a pimenta e o leite.
  6. Despeje sobre a forma e decore a gosto…(eu acrescentei salsinha, tomilho limão, tomate cereja e queijo parmesao ralado)
  7. Leve ao forno pre aquecido a 170° por aproximadamente 25 minutos.

Sirva com uma bela salada e bom apetite!

 

 

 

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