Se você já foi para os Estados Unidos ou ouviu falar dos cafés da manhã americanos sabe que existem duas coisas que são disputadas a tapa pelos estrangeiros que conquistam a oportunidade de se deliciar nos hoteis… o bacon e as panquecas! Como o bacon é muito simples, vou ensinar vocês a prepararem a panqueca, que além de super simples ainda é deliciosa e pode ser degustada com diversos tipos de caldas e coberturas. Assista ao video abaixo ou leia a receita em formato de texto logo a seguir.

Ingredientes

  • 2 ovos (separar clara e gema)
  • 1/2 colher de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de leite
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 3 xícaras de chá de farinha especial

Preparo

  1. Bater as claras em neve até ficarem firmes
  2. Derreter as 4 colheres de margarina
  3. Acrescentar na batedeira com as claras: gemas de ovo, leite, açucar, margarina derretida, farinha e fermento
  4. Bater até ficar cremoso
  5. Quando a massa estiver pronta, coloque 2 colheres da massa na frigideira e esquente até surgirem bolhinhas
  6. Vire a massa e deixe os dois lados douradinhos
  7. Acrescente leite condensado ou a cobertura que desejar

 

Bom apetite!

4 comentários em Panqueca Americana

  1. Miriam disse:

    Adorei Mimi! Vou tentar fazer, sempre fiz aquela de liquidificador , mas essa deve ser ótima, parece uma receita que meu pai falava que minha vó fazia e eles chamavam de bolo ligeiro. Bjs.

  2. meu marido e as crianças pedem panquecas pelo menos uma vez por semana, comprei até uma paquequeira, mas esta receita é beemmm diferente da minha…vou fazer com certeza!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.