Ja havia testado este tipo de cozinhar, em carnes: tanto em crosta de sal grosso, como em crosta de farinha de trigo…fica muito bom! absorve gordura, tempera sem deixar “salgado”. No peixe, fica no ponto!

 

Ingredientes:

  • casca ralada de 1 limão
  • casca ralada de 1 laranja
  • 6 folhas de sálvia fresca picada
  • 2 colheres (chá) de tomilho fresco picado – pode ser o tomilho comum ou o tomilho limão (que eu adoro!)
  • 3 galhos de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de manjericão roxo e tradicional fresco
  • 1 kg sal grosso
  • 2 claras
  • 500 gr de peixe limpo (pargo, vermelho ou pescada branca) com pele – inteiro
  • azeite a gosto
  • suco de limão a gosto

Preparo:

  1. em uma tigela, coloque a casca de limão, laranja, sálvia, tomilho, manjericão e alecrim
  2. junte as claras e misture bem
  3. acrescente o sal grosso aos poucos e mexa tudo com as mãos, até incorporar todos os ingredientes
  4. coloque o azeite e misture mais
  5. forre uma assadeira média refrataria com parte da mistura
  6. disponha o peixe por cima e cubra-o com o restante da mistura de sal grosso, moldando com as mãos, para a crosta aderir bem ao peixe
  7. leve ao forno préaquecido a 180° e asse por 30 minutos ou até a crosta ficar firme e levemente dourada
  8. retire do forno e quebre a crosta do peixe, com cuidado, sem colocar muita força, com o cabo de uma colher ou faca
  9. regue o peixe com suco de limão e azeite a gosto e sirva.

 

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