Entrei em contato com esta maravilha pela primeira vez, em Nova York. Molho à base de tomate seco, faz sucesso nos principais restaurantes de comida italiana. O sabor e o aroma especiais, combinam magnificamente com molho de massas, pizzas, saladas e tem particular afinidade com certos ingredientes como : alho, ervas da Provença, azeitonas, além de se associarem a frutos do mar e aves  🙂  Vamos ter este coringa em mãos, para enriquecer pratos do dia a dia.

 

Ingredientes:

  • 16 tomates seco, com o óleo de sua conserva
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) pinoli (ou nozes)
  • 100 gr queijo parmigiano ralado
  • 100 ml azeite de oliva
  • 1/4 colher (chá) pimenta do reino branca, moída na hora

 

Preparo:

  1. coloque todos os ingredientes em um processador, transformando-os em uma massa macia
  2. utilize, imediatamente ou se preferir, guarde em um recipiente fechado, na geladeira, por 1 semana

 

 

* dica: o pesto vermelho enriquece massas e peixes cozidos no vapor, principalmente o linguado.

 

 

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