Acompanhado de uma boa salada ou uma sopa quentinha, a quiche vira uma bela refeição  🙂  esta entao, coma sem culpa…. O queijo cottage é sempre indicado em dietas de baixa caloria.

 

Ingredientes:

  • 1 1/3 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa)  margarina gelada
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 5 colheres (sopa) água fria
  • 1 cebola pequena picada
  • 250 gr peito de frango cozido e desfiado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 gr de queijo cottage
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) leite   –   usei o desnatado light
  • 2 colheres (chá) fermento em pó
  • 1 beterraba

 

Preparo:

  1. descasque a beterraba e cozinhe até soltar uma forte coloração avermelhada.
  2. deixe esfriar e reserve esta água da beterraba.
  3. prepare a massa em um recipiente:
  4. misture 1 1/3 xícara (chá) da farinha e 3 colheres (sopa) de margarina até formar uma farofa
  5. adicione o azeite, água da beterraba e o sal
  6. misture até formar uma massa lisa e homogênea
  7. embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos
  8. faça o recheio:
  9. em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e doure a cebola picada.
  10. junte o frango cozido e desfiado e tempere com sal e a pimenta do reino a gosto, e refogue.
  11. no liquidificador, bata o queijo cottage, os ovos, 1 colher (sopa) de farinha de trigo que sobrou, o leite, o fermento e 1 colher (sobremesa) de sal
  12. Com a massa, forre uma forma para quiche (mais baixa que as de torta normal) de 25 cm de diâmetro com fundo removível
  13. distribua o frango, cubra com o creme de queijo e asse em forno, preaquecido a 200° C por 25 minutos, em média, ou até dourar.
Com a(s) Tag(s) →