Acompanhado de uma boa salada ou uma sopa quentinha, a quiche vira uma bela refeição 🙂 esta entao, coma sem culpa…. O queijo cottage é sempre indicado em dietas de baixa caloria.
Ingredientes:
- 1 1/3 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) margarina gelada
- 1 colher (sopa) azeite
- 5 colheres (sopa) água fria
- 1 cebola pequena picada
- 250 gr peito de frango cozido e desfiado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 500 gr de queijo cottage
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) leite – usei o desnatado light
- 2 colheres (chá) fermento em pó
- 1 beterraba
Preparo:
- descasque a beterraba e cozinhe até soltar uma forte coloração avermelhada.
- deixe esfriar e reserve esta água da beterraba.
- prepare a massa em um recipiente:
- misture 1 1/3 xícara (chá) da farinha e 3 colheres (sopa) de margarina até formar uma farofa
- adicione o azeite, água da beterraba e o sal
- misture até formar uma massa lisa e homogênea
- embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos
- faça o recheio:
- em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e doure a cebola picada.
- junte o frango cozido e desfiado e tempere com sal e a pimenta do reino a gosto, e refogue.
- no liquidificador, bata o queijo cottage, os ovos, 1 colher (sopa) de farinha de trigo que sobrou, o leite, o fermento e 1 colher (sobremesa) de sal
- Com a massa, forre uma forma para quiche (mais baixa que as de torta normal) de 25 cm de diâmetro com fundo removível
- distribua o frango, cubra com o creme de queijo e asse em forno, preaquecido a 200° C por 25 minutos, em média, ou até dourar.