Ingredientes:

  • 2 xic (chá) arroz arbóreo
  • 7 xic (chá) caldo de legumes (pode ser água de cozimento de legumes – fica ótimo)
  • 1 xic (chá) alho poro cortado em rodelas
  •  fatias de presunto cru a gosto
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 xic (chá)  queijo brie cortado em cubos
  • 4 xic (chá) parmesão ralado
  • 1 taça vinho branco
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. em uma panela, doure cuidadosamente as fatias de presunto cru e reserve
  2. na mesma panela, derreta metade da manteiga
  3. acrescente o alho poro e refogue
  4. acrescente o arroz e refogue também
  5. acrescente o vinho e mexa vigorosamente até reduzir bem o caldo
  6. ja pondo mais caldo e mexendo, até o arroz ficar cozido “al dente”
  7. finalize colocando o restante da manteiga, os chips de presunto cru (separar um pouco para decoração) e os queijos brie e parmesão a gosto
  8. sirva nas cestinhas de parmesão .

cestinha de parmesão:

  1. em uma frigideira antiaderente, espalhe uma camada fina de parmesão e derreta-o, em fogo baixo, até ficar dourado
  2. virar sobre o fundo de um potinho de vidro , ou copo de base larga
  3. espere esfriar e o queijo ficara com a forma da base usada …  uma cestinha perfeita!
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