O nome tomilho, significa coragem. Os gregos acreditavam que a erva proporcionava força e sabedoria. Nos tempos medievais, as mulheres costumavam costurar o tomilho nas capas dos cavaleiros, como sinal de bravura. Ja os romanos, tinham por habito banhar-se com o tomilho antes de irem às batalhas, enquanto que os antigos escoceses tomavam uma bebida feita com a erva pelos mesmos motivos de bravura  🙂

Eu, particularmente gosto muito do tomilho-limão, que tem um perfume que ao esfregar as folhinhas, sentimos o óleo do tomilho se desprender e exalar o cheirinho de limão….delicia!  é melhor se utilizado fresco. é perfeito para aromatizar biscoitos, pães e muffins, assim como maravilhoso em pratos a base de peixe e frango.

Quanto a salsinha, mais uma vez a sabedoria popular se confirma. Sendo uma das ervas mais utilizadas, ela tem um efeito medicinal que muitos desconhecem: além de diurética, afina o sangue ….  isso mesmo! impede a formação de coágulos que entopem nossos vasos sanguíneos e causam derrame.

A dosagem, para efeito medicinal ainda não esta determinada, mas acredita-se que um chá, feito com 20 gr de salsinha para 1 litro de água (ou 1 colher de chá de salsinha, para 1 xícara de chá de água) traga muitos benefícios….inclusive para quem sofre com o problema de pedras nos rins.

Importante: a salsinha não deve ser fervida…apenas deixe em infusão por 15 a 20 minutos.

Nos alimentos, use-a normalmente…é super benéfica! Mas so’ acrescente-a no final do prato ou do cozimento para que ela nao perca suas propriedades.  🙂

Então, que tal começar hoje mesmo a ter, como eu, estas maravilhas à mão?  Estes vasinhos do post, são meus companheiros e amigos na cozinha…não vivo sem eles.  beijos

Mimi

 

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