Hoje, vamos fazer um sanduiche de sorvete. Apesar de ser uma sobremesa “transformada”, fica com um visual muito bonito e diferente. O sorvete, alem de gostoso e’ rico em calcio. Agregado a frutas vermelhas, que combatem, dentre tantos outros beneficios, os radicais livres, formam uma combinaçao perfeita de cor e sabor.
Ingredientes:
- 1 tablete de chocolate meio amargo (200 gr)
- 1 lata de creme de leite (s/ soro)
- 5 colheres (sopa – cheias) de geleia de framboesa “Sabor com amor”
- 1/2 litro de sorvete de nata ou creme
- 1 pacote de bolachas de leite
Preparo:
- Comece preparando o ganache de chocolate.
- Tire o soro do creme de leite (deixe a lata por 1 hora pelo menos na geladeira, que fica mais fácil para separar o creme do soro)
- Derreta o tablete de chocolate em banho-maria (cuidado para não deixar entrar água).
- Misture delicadamente o chocolate derretido com o creme de leite ate incorporar um ao outro
- Reserve.
- Deixe o sorvete para fora do freezer por um tempo, ate ele ficar cremoso (sem derreter)
- Va’ juntando as colheradas da geleia de framboesa ao sorvete, delicadamente.
- Numa forma, forrada com papel manteiga, coloque o sorvete com a calda de framboesa e leve ao freezer por umas 3 horas.
- Ai, e’ só montar:
- Pegue uma bolacha e passe uma camada do ganache de chocolate
- Tire o sorvete do freezer e com uma forma do tamanho do biscoito (eu usei estas de recorte de bolo), corte uma rodela do sorvete com a framboesa.
- Ponha este sorvete sobre a bolacha e cubra com a outra bolacha recoberta com o ganache de chocolate
- Acerte qualquer excesso e disponha sobre um prato para servir
- Com um ou dois sanduíches de sorvete em cada pratinho, regue-os com calda de chocolate e um toque da geleia de framboesa para deixar a apresentação mais bonita ainda.
- Sirva com um pouquinho do ganache ao lado.
eta! priminha,alem de bonita, meiga, habilidosa, esta se revelando cada vez mais ,uma graduada chefe de cozinha.bjs carinhosos e parabéns
Obrigada prima…vc sempre amavel e carinhosa. bj gde.<3