Estou em campanha com a facilidade na cozinha: férias, finais de semana, visitas de coleguinhas inesperados e por que não…pra termos uma folga mesmo.
Esta dica, você monta nos intervalos dos seus telefonemas, tv, computador…kkk e ainda “perfuma” a casa…O cheirinho dele no forno, vai encher a casa com um aroma delicioso e reconfortante. Aconselho apenas, como mulher neurótica com saúde: seja flexível e coma algo assim…mas acompanhe com uma salada bem leve e só no azeite…eu coloquei nos meus tomates, até mesmo, o orégano fresco, que tenho e cultivo no meu vasinho na cozinha. Alie sempre algo nutritivo e saudável as suas refeiçoes e” bon appétit!”
Ingredientes:
- 16 fatias de pão de forma
- 400 gr de frios – eu usei: peito de peru light, presunto magro e mussarela light (400 gr de cada frio)
- 1 lata de creme de leite (com soro e tudo)
- queijo ralado (eu usei o ralado grosso, que uso para carpaccio)
- folhas de orégano fresco (opcional)
- papel manteiga ( kkk para não sujar minha forma)
Preparo:
- numa forma grande em que caibam 8 sanduíches, forre-a com papel manteiga, caso como eu, não goste de melecar sua forma 🙂
- disponha as fatias do pão de forma (vão dar no final, 8 sanduíches)
- sobre cada fatia, coloque fatias generosas de presunto magro ou de peito de peru light e sobre estas fatias, coloque a do queijo mussarela. (eu coloquei 2 fatias de cada frio em cada sanduíche: 2 de presunto e 2 de mussarela light; ou 2 de peito de peru e 2 de mussarela light)) a quantidade dos frios é aproximada…se sobrar, com certeza voce nao vai ficar brava comigo 🙂
- ponha a outra fatia de pão de forma, para fechar o seu sanduíche
- agora, antes de abrir a lata do creme de leite, chacoalhe bem para misturar o soro com o creme
- abra a lata de creme de leite, mexa, caso não tenha misturado bem, com uma colher, para deixar tudo bem homogêneo
- distribua 1 colher ou 1 1/2 colher (sopa) do creme de leite com o soro, sobre cada sanduíche
- ponha o queijo ralado sobre o creme
- aqueça a 180° o seu forno por uns 5 minutos
- leve a assadeira com os sanduíches ao forno já pre aquecido e deixe até dar uma douradinha ou gratinada no queijo e creme
- o aroma vai mostrar quando estiver ficando pronto
- sirva com uma salada fresca e crocante