Segundo algumas referências, o Suflê ou Soufflé teria sido criado na França em meados do séc. XIX pelo Chef Antonin Carême.
Carême nesta época era considerado o “Chef dos Rei” , ou melhor, dentre os cozinheiros da época, o melhor.
O termo suflé significa Inchado, Soprado referenciando seu aspecto ao sair do forno. Agora sim  🙂   quem disse que culinária nao é cultura? kkk Vamos a nossa receitinha, bem light e fácil  🙂

 

Ingredientes:

  • 250 gr queijo branco magro amassado
  • 2 copos grandes de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa – cheias) farinha de trigo
  • 2 claras
  • noz moscada e sal à gosto

Preparo:

  1. ferver 1 copo de leite, acrescentando o sal e a noz moscada
  2. à parte, misture o outro copo de leite com a farinha de trigo e junte quando estiver fervendo
  3. mexa até engrossar
  4. tire do fogo e junte o queijo branco amassado
  5. bata as claras em neve e agregue a mistura
  6. colocar em forma própria, ou em forminhas individuais para soufflé
  7. levar ao forno médio-alto por 40 minutos.
  8. sirva em seguida

* é perfeito para acompanhar uma refeição ou mesmo como prato principal, servido de uma bela salada  🙂

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