Vamos preparar uma verdura muito rica hoje. Rica em ferro (ótimo para combater a anemia), vitamina A (boa pra pele e olhos), rica em fibras (faz seu intestino trabalhar melhor) e alem de tudo, e’ gostosa! Estamos falando do famoso alimento do Popeye. Isso mesmo, o espinafre.

 

Ingredientes:

  • 1 cebola picada (roxa ou branca)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 350 gr de espinafre lavado (2 pacotes dos já higienizados)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (cafe) de noz moscada moída
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 150 grs de ricota cremosa
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 3 ovos
  • 100 grs de queijo parmesão ralado

Preparo:

  1. Aqueça uma panela com um fio de azeite e leve a cebola e o alho para dourar junto também da manteiga.
  2. Apos dourar, vamos refogar o espinafre, temperando a gosto, com o sal, pimenta do reino moída e a noz moscada.
  3. Acrescente o espinafre e refogue. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Aos poucos, vá colocando o leite, sempre mexendo. Na verdade, ao invés de fazer um molho branco e juntar a verdura, nos vamos fazer tudo junto, numa etapa só.
  4. Hora de colocarmos a ricota cremosa e o requeijão.
  5. Mexa bem e coloque as 3 gemas neste creme para agrega-las. Enquanto isso, vá batendo as clara em neve.
  6. Deixe este creme esfriar.
  7. Junte então as claras em neve, revolvendo-as de baixo para cima, para seu sufle ficar bem aerado, fofo e alto.
  8. Unte e enfarinhe uma forma alta o bastante para seu sufle crescer. Ponha a massa e salpique o queijo parmesão ralado.
  9. Preaqueça o forno a 150° e asse seu sufle entre 20 e 30 minutos.
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8 comentários em Sufle de espinafre

  1. Elaine Silva disse:

    divino!!!muito bem explicado…vou fazer

    • Mimi disse:

      Nossa! to me sentindo “a didata” com tantos comentários favoráveis as minhas explicações..kkk…Tantos anos de estrada me deram algum aval, pelo visto. Faça sim, Elaine e me diga se deu certo…bj

  2. Miriam F Godoy disse:

    Adorei ! Vou fazer aqui para nós.

  3. Irene Norgang disse:

    Oi Mimi, eu semprer quis aprender a fazer um suflê. Adorei cada detalhe da explicação. Bjo

    • Mimi disse:

      So’ não se esqueça do detalhe de esperar esfriar a massa, antes de agregar as claras em neve…e tb de revolver de baixo pra cima…o resto e’ moleza! segredinhos para ter sucesso. Faça e me conte..bjao amiga! love u!

  4. Lacy Frost disse:

    Muito bem explicado…Eu amo espinafre vou fazer bem logo.

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