Vamos preparar uma verdura muito rica hoje. Rica em ferro (ótimo para combater a anemia), vitamina A (boa pra pele e olhos), rica em fibras (faz seu intestino trabalhar melhor) e alem de tudo, e’ gostosa! Estamos falando do famoso alimento do Popeye. Isso mesmo, o espinafre.
Ingredientes:
- 1 cebola picada (roxa ou branca)
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 350 gr de espinafre lavado (2 pacotes dos já higienizados)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (cafe) de noz moscada moída
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 150 grs de ricota cremosa
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 3 ovos
- 100 grs de queijo parmesão ralado
Preparo:
- Aqueça uma panela com um fio de azeite e leve a cebola e o alho para dourar junto também da manteiga.
- Apos dourar, vamos refogar o espinafre, temperando a gosto, com o sal, pimenta do reino moída e a noz moscada.
- Acrescente o espinafre e refogue. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Aos poucos, vá colocando o leite, sempre mexendo. Na verdade, ao invés de fazer um molho branco e juntar a verdura, nos vamos fazer tudo junto, numa etapa só.
- Hora de colocarmos a ricota cremosa e o requeijão.
- Mexa bem e coloque as 3 gemas neste creme para agrega-las. Enquanto isso, vá batendo as clara em neve.
- Deixe este creme esfriar.
- Junte então as claras em neve, revolvendo-as de baixo para cima, para seu sufle ficar bem aerado, fofo e alto.
- Unte e enfarinhe uma forma alta o bastante para seu sufle crescer. Ponha a massa e salpique o queijo parmesão ralado.
- Preaqueça o forno a 150° e asse seu sufle entre 20 e 30 minutos.
divino!!!muito bem explicado…vou fazer
Nossa! to me sentindo “a didata” com tantos comentários favoráveis as minhas explicações..kkk…Tantos anos de estrada me deram algum aval, pelo visto. Faça sim, Elaine e me diga se deu certo…bj
Adorei ! Vou fazer aqui para nós.
Que bom amiga! Faça mesmo…E’ uma refeição bem leve e nutritiva…como gostamos. bjs
Oi Mimi, eu semprer quis aprender a fazer um suflê. Adorei cada detalhe da explicação. Bjo
So’ não se esqueça do detalhe de esperar esfriar a massa, antes de agregar as claras em neve…e tb de revolver de baixo pra cima…o resto e’ moleza! segredinhos para ter sucesso. Faça e me conte..bjao amiga! love u!
Muito bem explicado…Eu amo espinafre vou fazer bem logo.
fico feliz! adoro os feedback…..me animam a continuar no caminho, já que estou acertando.Boa sorte e depois me conte como se saiu.