Hoje, para agradar uma das minhas norinhas que foi quem me passou esta receita de familia e aproveitar a sexta feira, que é um dia delicioso para uma torta e salada, ou algo bem pratico, para sentarmos em família, conversarmos e desfrutarmos de uma boa refeição caseira, resolvi faze.la. Ficou simplesmente deliciosa!

Como tenho amigas que acompanham meus posts e fotos e me pedem algumas das receitas, resolvi postar para todos vocês. Vale a pena 🙂  Façam e comentem aqui, depois. bjs

 

Ingredientes para a massa:

  • 5 0v0s
  • 2 xícaras (chá) de leite semi desnatado
  • 1 xícara (chá) óleo (uso o de milho)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó
  • 1 pedaço de uns 2 centímetros de queijo gorgonzola

 

Preparo:

Bata tudo no liquidificador e reserve

 

Ingredientes do recheio:

  • 4 pés de escarola
  • azeite
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates grandes, picados com casca e sementes
  • 1 quadradinho de tempero de legumes
  • sal a gosto
  • aji no moto a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 punhados grandes de azeitonas verdes sem caroços e picadas
  • salsinha picada a gosto

 

Preparo do recheio:

  1. Lave, pique e escalde a escarola em água quente
  2. Numa frigideira, ponha 2 fios de azeite e refogue as cebolas e o alho.
  3. Acrescente os tomates picados, o caldo de legumes, as azeitonas picadas e deixe em fogo baixo.
  4. O quadradinho de caldo de legumes, vai absorver o liquido que o tomate vai verter e se desmanchar ao toque da colher de pau.
  5. Mexa bem, e quando reduzir a água do tomate, acrescente a escarola escaldada.
  6. Acerte o tempero com sal, aji no moto, pimenta do reino e acrescente a salsinha picada
  7. Misture tudo e deixe refogar mais um pouquinho, até que a água seque.

 

Monte a torta:

  1. Numa forma retangular média, despeje parte da massa liquida. Nao precisa untar a forma, já que a massa recebe uma boa quantidade de óleo.
  2. Forno 180° pelo tempo do preparo da receita.
  3. Sobre a massa, ponha colheradas generosas do recheio de escarola e por fim, despeje o restante da massa liquida por cima.
  4. Espalhe com a ajuda de uma colher e leve a assar, por aproximadamente meia hora, ou até que note uma cor dourada na massa.

 

 

 

 

 

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