Hoje a receita esta voltada para quem tem problema de intolerância alimentar…mas especificamente, os celíacos.Os celíacos não toleram o glúten, principal proteína encontrada no trigo, centeio, aveia, cevada (e seu subproduto – malte). Errata: no vídeo eu falo que o malte e’ um subproduto da aveia…na verdade e’ do malte…a cevada me escapou na hora. Testem e não se privem de uma sobremesa por intolerância a algum ingrediente. Façam pequenas adaptações e terão um resultado extremamente satisfatório.

Ingredientes:

  • 700 gr de maça (da entre 5 a 6 maças grandes)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 130 gr de açúcar
  • 65 gr de polvilho doce
  • 65 gr de farinha de arroz
  • 8 gr de fermento em pó (aprox. 2 colheres de sopa…eu acho q 1 e’ suficiente)
  • 65 gr de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa cheia) de raspas de limão

Preparo:

  1. Descasque as maças, tire as sementes e pique-as em pedacinhos.
  2. Misture a canela nas maças para criar aroma e calda e nao permitir que as maças pretejem.
  3. Numa forma (usei a de fundo removível) unte o fundo e coloque os pedaços de maça.
  4. A parte, junte: o açúcar, o polvilho doce, a farinha de arroz, o fermento em pó e a margarina.
  5. Com a ponta dos dedos, comece a agregar os ingredientes secos, a margarina, ate formar uma farofa solta e sequinha.
  6. Na forma com as maças, junte esta farofa, tendo o cuidado de penetrar esta mistura em todos os buracos entre as maças. Esta farofa, quando se unir ao caldo que as maças irão verter, formara a crosta de massa da torta.
  7. Pegue o ovo e bata um pouco para misturar a clara com a gema e aplique sobre a farofa da torta. Nao vai cobrir tudo. E’ só para dar cor e um pouco de umidade a farofa.
  8. Agora, espalhe as raspas de limao sobre tudo.
  9. Forno preaquecido a  180° por 30 a 40 minutos aproximadamente.

 

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