Tostada, em espanhol, quer dizer: torrado, tostado. Normalmente usada para reaproveitamento de pães que já não se encontravam tao frescos. Hoje, com sua apreciação, acaba sendo feito com a pão recém comprado mesmo 🙂 ou se compra o pão, para fazer esta delicia. Versão da italiana bruschetta.
Ingredientes:
- 1 pão bola italiano pequeno
- 1 tomate sem pele e sem semente
- 1 dente de alho
- 6 folhas de hortelã picadas grosseiramente
- 4 fatias finas de presunto de Parma
- 2 colheres (sopa) azeite extravirgem
- 4 fatias queijo de cabra curado (ou chevrotin ou camenbert de cabra)
Preparo:
- grelhe numa chapa, as fatias de pão dos dois lados
- retire as fatias e esfregue sobre elas, o alho e em seguida o tomate para umedecer o pão
- em seguida, regue com um fio de azeite
- adicione o queijo e depois o presunto de Parma
- por ultimo, salpique com a hortelã picada e sirva imediatamente.