Tostada, em espanhol, quer dizer: torrado, tostado. Normalmente usada para reaproveitamento de pães que já não se encontravam tao frescos. Hoje, com sua apreciação,  acaba sendo feito com a pão recém comprado mesmo  🙂  ou se compra o pão, para fazer esta delicia. Versão da italiana bruschetta.

 

Ingredientes:

  • 1 pão bola italiano pequeno
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 1 dente de alho
  • 6 folhas de hortelã picadas grosseiramente
  • 4 fatias finas de presunto de Parma
  • 2 colheres (sopa) azeite extravirgem
  • 4 fatias queijo de cabra curado (ou chevrotin ou camenbert de cabra)

Preparo:

  1. grelhe numa chapa, as fatias de pão dos dois lados
  2. retire as fatias e esfregue sobre elas, o alho e em seguida o tomate para umedecer o pão
  3. em seguida, regue com um fio de azeite
  4. adicione o queijo e depois o presunto de Parma
  5. por ultimo, salpique com a hortelã picada e sirva imediatamente.