Rica fonte de proteína e fibras, os grãos estão sempre presentes na boa alimentação. Mas ha um que vamos destacar hoje: o grão de bico.
Entre 20 a 30% de sua constituição e’ proteína, alem de fibras, zinco, ferro, potássio, cálcio e magnésio. E’ bem mais rico que o feijão.
Se consumido todo dia, faz com que ganhemos massa muscular alem de aumentar o bom humor, reduzir o colesterol ruim e regular os intestinos.
Tem muito triptofano – fonte de bem estar e que reduz o stress.
Devido as fibras, sacia o organismo, dando aquela sensação de saciedade, o que ajuda no emagrecimento.
Tem fitoestrogênios, muito usados em reposição hormonal apos a menopausa e também previne na osteoporose e problemas cardiovasculares.
Nao e’ um tesouro em forma de grão? E super versátil: pode ser consumido em saladas, pastas, pães acompanhamentos ou simplesmente temperado para fazer dupla com o nosso arroz de todo dia.
Pense em todos estes benefícios, cada vez que se valer de escolher o que por em sua mesa…e melhor: o que por dentro de você!
Que noticia maravilhosa! Pouco usava o grao de bico. Com certeza ele fara parte com mais frequencia do menu da nossa casa. Obrigada!
Use mesmo querida! e’ um grão que vale ouro!Aguarde receitas com o uso dele. No’s o temos processado. bjs