Rica fonte de proteína e fibras, os grãos estão sempre presentes na boa alimentação. Mas ha um que vamos destacar hoje: o grão de bico.

Entre 20 a 30% de sua constituição e’ proteína, alem de fibras, zinco, ferro, potássio, cálcio e magnésio. E’ bem mais rico que o feijão.

Se consumido todo dia, faz com que ganhemos massa muscular alem de aumentar o bom humor, reduzir o colesterol ruim e regular os intestinos.

Tem muito triptofano – fonte de bem estar e que reduz o stress.

Devido as fibras, sacia o organismo, dando aquela sensação de saciedade, o que ajuda no emagrecimento.

Tem fitoestrogênios, muito usados em reposição hormonal apos a menopausa e também previne na osteoporose e problemas cardiovasculares.

Nao e’ um tesouro em forma de grão? E super versátil: pode ser consumido em saladas, pastas, pães  acompanhamentos ou simplesmente temperado para fazer dupla com o nosso arroz de todo dia.

Pense em todos estes benefícios, cada vez que se valer de escolher o que por em sua mesa…e melhor: o que por dentro de você!

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2 comentários em Um grão que vale ouro!

  1. Tatiana Cruz disse:

    Que noticia maravilhosa! Pouco usava o grao de bico. Com certeza ele fara parte com mais frequencia do menu da nossa casa. Obrigada!

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