Quantas vezes, temos desejo de fazer uma sobremesa, um bolo, e quando vamos ver …. acabaram-se os ovos 🙁 nada mais frustrante.
Este bolo, é receita da minha mãe que sempre tinha alguma surpresa para não nos deixar sem alguma gostosura de tarde.
Além disso, agregamos a delicia do mel …. pena que não consigo postar “cheirinho” hum! as especiarias enchem a casa com seus aromas.
Ingredientes:
para o bolo:
- 3 xic (chá) farinha de trigo (uso a integral)
- 1 xic (chá) açúcar
- 3 colheres (sopa) chocolate em pó (uso com 32% de cacau)
- 1 colher (sopa- rasa) margarina
- 1 colher (chá) cravo moído
- 1 colher (chá) canela em pó
- 1 colher (chá) gengibre em pó – opcional (eu uso)
- 1 xic (chá) mel
- 1 xic (chá) leite
- 2 colheres (café) bicarbonato , dissolvido em:
- 2 colheres (sopa) água quente
para a cobertura:
- 1/2 xic (chá) açúcar
- 2 colheres (sopa) leite
- 1/2 xic (chá) chocolate em pó (uso com 32% de cacau)
- 1 colher (sopa) margarina
Preparo:
- coloque todos os ingredientes numa vasilha e bata bem
- em seguida, coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada (eu uso papel manteiga )
- leve ao forno pré aquecido a 170° por uns 20 minutos.
- ao retirar do forno, ainda quente, espalhe sobre ele, a cobertura (batida todos os ingredientes juntos)