O arroz é um grãozinho tão fantástico que, além de alimentar a humanidade há milênios e estar presente em pratos salgados de praticamente todos os continentes, ainda vira uma sobremesa não menos deliciosa: o arroz doce. Quer coisa mais gostosa? Este tradicional doce brasileiro também existe em outros países, como na culinária indiana e nos países de língua inglesa (onde é conhecido como “rice pudding”, ou pudim de arroz).

A versão brasileira básica, leva leite condensado, canela em rama e cravo da índia. E ainda, um segredinho: raspinhas de laranja ou limão para perfumar.

Mas com um ingrediente curinga como este, de sabor tão delicado, sempre há espaço para ousar. Você já comeu arroz doce com cardamomo? Ou com calda de frutas vermelha? São possibilidades…mas vamos a basiquinho e delicioso.

Arroz doce tradicional

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ¼ xícaras (chá) de água
  • ½ lata de leite condensado
  • casca de 1 laranja
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos da índia
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo:

1. Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira ou escorredor.

2. Numa panela média, junte o leite, a água, o arroz, o açúcar, o sal, a casca de laranja (sem a parte branca), a canela e o cravo. Leve ao fogo alto e misture muito bem. Quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

3. Após os 15 minutos, acrescente o leite condensado, mexendo sempre, e deixe cozinhar por 5 minutos.

4. Retire do fogo e transfira para um recipiente para esfriar. Quando amornar, leve à geladeira. Polvilhe com canela em pó na hora de servir.

Serve ate 4 pessoas.

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