Tipicos das festas de junho, as famosas festas juninas, tanto o milho, em suas mais variadas formas de consumo como a bebida feita a base de uva e especiarias chamada de quentao, nao podem faltar. Mas isso nao nos impede de saborear estas delicias durante o resto do ano.

“Bolo de Milho”

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 xicara (cha) de oleo de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de milho (sem a agua)
  • 100 gr de coco ralado (ou em flocos)
  • 1 colher (sopa) de fermento em po’

Preparo:

  1. No liquidificador, comece colocando os liquidos, para facilitar  o movimento: ovos, oleo, leite condensado e o milho ja sem a agua.
  2. Bata bem para dissolver os graos do milho.
  3. Em seguida, agregue o coco ralado (ou flocos) e o fermento em po’.
  4. Com o forno pre aquecido a 200° unte e enfarinhe uma forma de pudim pequena.
  5. Coloque a mistura do bolo e leve a assar por aproximadamente 30 minutos.
  6. Fica macio e umido como um bombocado. Delicioso!

 

“Quentão sem alcool”

 Ingredientes:

  • 500 gr de açucar
  • 150 gr de gengibre (descascado e fatiado)
  • 1 1/2 litro de agua
  • 1 1/2 litro de suco de uva vermelha concentrado
  • 3 paus de canela
  • 1 colher (sopa) de cravos da india
  • 3 cascas de laranja (so’ a parte amarela )

Preparo:

  1. Numa panela grande (pois vao varios liquidos), coloque o açucar e o gengibre, ja descascado e cortado, para derreter o açucar e deixar ferver com o gengibre ate ele ficar dourado.
  2. Acrescente entao a agua e deixe ferver por 15 minutos.
  3. Apos este tempo de fervura, junte o suco de uva vermelha concentrado, as canelas em pau e os cravos. As cascas de laranja ainda nao entram aqui. ferva esta mistura por mais 20 minutos.
  4. Agora e’ a hora das cascas da laranja. A parte amarela vai dar sabor. Se colocar com a parte branca da casca, fica amargo. Junte as cascas a este liquido e ferva por mais 15 minutos.
  5. O tempo total de fervura do quentao, e’ em torno de 50 minutos a 1 hora, contando o tempo do açucar com o gengibre.
  6. Pronto! Agora e’ so’ saborear estas iguarias.
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