Nao sei quanto a vocês..mas se contasse a minha semana passada, muitos não acreditariam. O que era pra ser um simples post entre amigas no Facebook, se tornou uma epopeia 🙂 Uma amiga, Iara postou no meu mural, uma foto de churros, comentando seu desejo em saborear um…Ela mora em Lavras e não encontra churros por la… Vendo a foto, fiquei “morrendo” de vontade e comecei a cobrar do meu marido, que se fez de “morto”…kkk Resultado de um post e quase 100 comentários depois: recebi da mesma amiga, um link com esta receita. Fiz e gostei do resultado. Dica: se usarem o bico de confeitar de pitanga, para ficar como churro mesmo, tem que ser um bem maior que o que usei: 4 B…..ficou um baby churro.. resolveu meu desejo, mas não da pra rechear. Experimentem e postem seus comentários. Vou adorar…e se tiverem outra receita, podem me mandar também. Amo churros. 🙂
Ingredientes
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1 e 1/2 xícaras de leite
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1/2 xícara de água
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2 colheres de margarina ou manteiga
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2 xícaras de farinha de trigo
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Sal a gosto
Preparo:
- Coloque em uma panela o leite, a água, a margarina ou manteiga e o sal
- Quando o leite ferver coloque a farinha e mexa bem, até soltar do fundo da panela (é bem rápido)
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro, com o bico pitanga
- O saco deve ser bem resistente, pois a massa não é muito mole
- Faça tirinhas e frite
- Passe na canela com açúcar e sirva
Tempo de preparo 20 min
Rendimento 20 porções