Microondas facilita muito o preparo de refeiçoes. Basta saber usar o tempo correto para cada prato, e você irá usufruir de uma refeição rápida e deliciosa.

 

Ingredientes:

  • 4 bistecas de porco de aproximadamente 200 gr cada
  • 1/2 xic (chá) suco de laranja
  • 1/2 xic (chá) vinho branco
  • 2 colheres (sopa) shoyu – molho de soja
  • 4 colheres (sopa) catchup
  • 2 dentes alho amassados
  • 1 colher (chá) alecrim
  • 1 colher (sopa rasa) farinha de trigo – finalização
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xic (chá)  milho verde
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 xic (chá) farinha de milho amarelo
  • 2 colheres (sopa) cebolinha verde picada
  • sal e pimenta do reino a gosto

guarnição:

  • brócolis cozidos

decoração:

  • ramos de alecrim
  • rodelas de laranja

Preparo:

  1. numa vasilha, misture o suco de laranja, o vinho branco, shoyu, catchup, alho, alecrim, sal e pimenta coloque as bistecas de porco e deixe-as de molho por umas 2 hs enquanto isso, prepare o recheio, colocando a manteiga e a cebola por 2 minutos no microondas na potencia alta
  2. retire e adicione os ingredientes restantes, misturando bem
  3. tire as bistecas dos temperos e reserve este molho
  4. faça um corte lateral em cada bisteca, abrindo uma fenda
  5. introduza o recheio nessa abertura e coloque as bistecas em uma grelha própria para microondas
  6. regue-as com um pouco de molho e leve-as ao microondas por 18 a 20 minutos, em potencia média, regando no meio do cozimento
  7. verifique se as bistecas estão macias e se necessário, deixe-as em potencia média por mais 5 minutos
  8. para finalizar, misture o molho com a farinha de trigo e leve ao microondas por 3 minutos na potencia alta
  9. sirva o molho separadamente, com as bistecas e guarneça o prato com os brócolis
  10. decore com as rodelas de laranja e ramos de alecrim.
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