Microondas facilita muito o preparo de refeiçoes. Basta saber usar o tempo correto para cada prato, e você irá usufruir de uma refeição rápida e deliciosa.
Ingredientes:
- 4 bistecas de porco de aproximadamente 200 gr cada
- 1/2 xic (chá) suco de laranja
- 1/2 xic (chá) vinho branco
- 2 colheres (sopa) shoyu – molho de soja
- 4 colheres (sopa) catchup
- 2 dentes alho amassados
- 1 colher (chá) alecrim
- 1 colher (sopa rasa) farinha de trigo – finalização
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 cebola ralada
- 1/2 xic (chá) milho verde
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 1 xic (chá) farinha de milho amarelo
- 2 colheres (sopa) cebolinha verde picada
- sal e pimenta do reino a gosto
guarnição:
- brócolis cozidos
decoração:
- ramos de alecrim
- rodelas de laranja
Preparo:
- numa vasilha, misture o suco de laranja, o vinho branco, shoyu, catchup, alho, alecrim, sal e pimenta coloque as bistecas de porco e deixe-as de molho por umas 2 hs enquanto isso, prepare o recheio, colocando a manteiga e a cebola por 2 minutos no microondas na potencia alta
- retire e adicione os ingredientes restantes, misturando bem
- tire as bistecas dos temperos e reserve este molho
- faça um corte lateral em cada bisteca, abrindo uma fenda
- introduza o recheio nessa abertura e coloque as bistecas em uma grelha própria para microondas
- regue-as com um pouco de molho e leve-as ao microondas por 18 a 20 minutos, em potencia média, regando no meio do cozimento
- verifique se as bistecas estão macias e se necessário, deixe-as em potencia média por mais 5 minutos
- para finalizar, misture o molho com a farinha de trigo e leve ao microondas por 3 minutos na potencia alta
- sirva o molho separadamente, com as bistecas e guarneça o prato com os brócolis
- decore com as rodelas de laranja e ramos de alecrim.