Dica 1 – vou receber pessoas, e não tenho a quantidade suficiente de tigelinhas, para colocar as gelatinas que resolvi fazer…ou: vou preparar a festinha do meu filho, e quero economizar, não tendo que comprar recipientes para minha gelatina…

Solução – Olha que ideia mais sustentável! Usando as cascas de laranja do suco que você preparou: guarde, lave, retire a parte branca que envolve o bagaço e use esta  casca para acondicionar a gelatina. Se quiser não correr o risco, delas entornarem o liquido, corte a base bem rente, so’ para deixar o fundo da casca reta. Pronto! Genial não? Você pode até corta-la em fatias, como mostra a foto, ou servir em metades mesmo.

 

Dica 2 –  Vai preparar uma mesa com frutas e não tem a quantidade suficiente de potinhos..isso serve para o lanche de um chá de bebe, chá de cozinha, breakfast, brunch, ou mesmo para dar um charme a sua sobremesa.

Solução – com a casca da própria maça, seja ela verde ou vermelha que você for usar.  Colha o interior da fruta, boleando-a, ou usando uma colherinha mesmo…Se você colocar a maça cortada num caldo suave de limão, ela não vai escurecer. Encha a cestinha da maça, com pequenas frutas que você aprecie. Vale até cortar gomos da maça para criar estas lindas flores, que servirão para enfeite e degustação.  Por hoje são estas dicas, econômicas, gostosas, sustentáveis, naturais  🙂

 

Tags usadas:  

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.