Um tipo maravilhoso e bem original de acompanhamento para varias ocasiões e pratos, mas que requer um tiquinho de paciência, já que tem um tempo de espera, para curtirem. Nao são acompanhamentos, para os imediatistas….mas são fáceis de preparar e depois de 3 semanas, no minimo, você terá um coringa as mãos e sem corantes, preservantes…tudo natural e delicioso!

  1. com peixes grelhados – misture o limão, bem picadinho, com uma boa manteiga e passe em cima do peixe já grelhado..Fica divino! Lembra na churrascaria, eles perguntando se você deseja uma manteiga de ervas para acompanhar a carne? o principio é o mesmo.
  2. com feijões – tempere.os com limão preservado bem picadinho.
  3. carnes brancas
  4. saladas
  5. com azeitonas – temperadas com os limões viram um delicioso aperitivo.

Na duvida, use os limões preservados como você usaria, por exemplo, azeitonas … sempre bem picadinho, pois são perfumados e de gosto forte….. usando assim, não tem erro. Estas são apenas algumas sugestões, para você que não tem o habito de usa-los. Com o tempo, você vai descobrir uma gama enorme de utilidades e sofisticar com este tempero extra, o gosto do seu prato.

Primeiro ponto: nunca os prepare com sal grosso …  fica intragável! Acrescente 1 colher (sopa) açúcar para cada copo de sal.

Misturar especiarias, também é permitido, só que ira limitar o uso dos limões em algumas receitas, que não aceitarão a interferência destes aromas.. O natural com sal, é muito mais útil….mas se quiser arriscar, você  pode “temperar” seus limões e preserva-los, com: canela, pimenta em grãos, louro…

Como tem o tempo de espera, para o limão poder “curtir”,  se quiserem testar dos 2 tipos, sugiro fazer em 2 vidros pequenos: um natural e outro com as especiarias para testar as diferenças.

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 1 copo de sal (requeijão)
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 7 a 10 limões sicilianos , dependendo do tamanho do pote
  • 1 pote de vidro grande com tampa (ou 2 potes pequenos)
  • canela em pau, folha de louro, pimenta em grão, coentro em grão, alecrim, etc (opcional)

Preparo:

  1. numa vasilha, misture o sal e o açúcar.
  2. lave muito bem o pote onde vai acondicionar os limões e seque-o
  3. lave bem os limões e seque-os.
  4. parta os limões em X na sua altura, sem cortar até o fim. As 4 partes ficam presas pela ponta…mas nada altera, se por algum acaso, eles se desprenderem..-só ajuda na colocação no vidro…eles meio presos, facilitam a entrada de mais limões.
  5. ponha no meio do limão partido em 4, uma boa colherada (sopa) da mistura de sal e açúcar. Ponha então, este “limão recheado” no fundo do pote e aperte ligeiramente para soltar um pouco do suco.
  6. vá fazendo isso com todos os limões, apertando sempre. Procure apertar sem quebrar a casca do limão. Se você partiu os limões até o fim, é só colocar os pedaços na vasilha com sal, misturar bem e depois ir arrumando no pote de vidro.
  7. se for usar as especiarias, vá encaixando-os na parede do pote à medida que for pondo os limões salgados.
  8. quando chegar no topo do pote, confira se estão bem apertados e se o pote esta cheio de suco de limão. Se os limões não estiverem cobertos pelo próprio suco, acrescente mais suco de limão de outras frutas. Normalmente, tem que se usar mais limões para esta etapa.Eles tem que realmente ficar cobertos pelo suco na parte de cima.
  9. tampe e leve a geladeira por pelo menos, 3 semanas.
  10. depois de respeitar este prazo, quando for usa-los, retire 1 limao, passe na agua para tirar o excesso de sal; retire e descarte a polpa
  11. corte a casca em pedacinhos pequenos e use conforme quiser.
  12. eles podem ser guardados por até 6 meses na geladeira.

 

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