Outra variedade de quiche, para você incrementar uma refeição leve, baseada em saladas ou sopas 🙂 Com esta variedade, você já consegue passar bem e de forma variada seu mês.
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) água fria
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) queijo gruyere ralado grosso
- sal e pimenta à gosto
- 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
- 170 gr de cogumelos inteiros, fatiados
Preparo:
- massa: misture com as mãos os 4 primeiros ingredientes: farinha de trigo, manteiga, água e sal , até formar uma massa homogênea.
- com os dedos, espalhe esta massa no fundo e laterais de uma forma para quiche de 24 cm de diâmetro de aro removível
- recheio: no liquidificador, bata: ovos, creme de leite, 5 colheres (sopa) do queijo gruyere, o sal e a pimenta.
- despeje sobre a massa e, por cima, espalhe o espinafre picado, os cogumelos fatiados e o restante do queijo
- asse em forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos ou até dourar