Outra variedade de quiche, para você incrementar uma refeição leve, baseada em saladas ou sopas  🙂  Com esta variedade, você já consegue passar bem e de forma variada seu mês.

 

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) água fria
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) queijo gruyere ralado grosso
  • sal e pimenta à gosto
  • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
  • 170 gr de cogumelos inteiros, fatiados

Preparo:

  1. massa: misture com as mãos os 4 primeiros ingredientes: farinha de trigo, manteiga, água e sal , até formar uma massa homogênea.
  2. com os dedos, espalhe esta massa no fundo e laterais de uma forma para quiche de 24 cm de diâmetro de aro removível
  3. recheio: no liquidificador, bata: ovos, creme de leite, 5 colheres (sopa) do queijo gruyere, o sal e a pimenta.
  4. despeje sobre a massa e, por cima, espalhe o espinafre picado, os cogumelos fatiados e o restante do queijo
  5. asse em forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos ou até dourar

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.