Hoje, vamos fazer um sanduiche de sorvete. Apesar de ser uma sobremesa “transformada”, fica com um visual muito bonito e diferente. O sorvete, alem de gostoso e’ rico em calcio. Agregado a frutas vermelhas, que combatem, dentre tantos outros beneficios, os radicais livres, formam uma combinaçao perfeita de cor e sabor.

Ingredientes:

  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200 gr)
  • 1 lata de creme de leite (s/ soro)
  • 5 colheres (sopa – cheias) de geleia de framboesa “Sabor com amor”
  • 1/2 litro de sorvete de nata ou creme
  • 1 pacote de bolachas de leite

 

Preparo:

  1. Comece preparando o ganache de chocolate.
  2. Tire o soro do creme de leite (deixe a lata por 1 hora pelo menos na geladeira, que fica mais fácil para separar o creme do soro)
  3. Derreta o tablete de chocolate em banho-maria (cuidado para não deixar entrar água).
  4. Misture delicadamente o chocolate derretido com o creme de leite ate incorporar um ao outro
  5. Reserve.
  6. Deixe o sorvete para fora do freezer por um tempo, ate ele ficar cremoso (sem derreter)
  7. Va’ juntando as colheradas da geleia de framboesa ao sorvete, delicadamente.
  8. Numa forma, forrada com papel manteiga, coloque o sorvete com a calda de framboesa e leve ao freezer por umas 3 horas.
  9. Ai, e’ só montar:
  10. Pegue uma bolacha e passe uma camada do ganache de chocolate
  11. Tire o sorvete do freezer e com uma forma do tamanho do biscoito (eu usei estas de recorte de bolo), corte uma rodela do sorvete com a framboesa.
  12. Ponha este sorvete sobre a bolacha e cubra com a outra bolacha recoberta com o ganache de chocolate
  13. Acerte qualquer excesso  e disponha sobre um prato para servir
  14. Com um ou dois sanduíches de sorvete em cada pratinho, regue-os com calda de chocolate e um toque da geleia de framboesa para deixar a apresentação mais bonita ainda.
  15. Sirva com um pouquinho do ganache ao lado.

 

 

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